基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
规范工作制度 提高党建水平--市委组织部对各乡镇、街道《党支部工作手册》进行随机抽查
发布时间:2022-08-15     浏览:

为认真落实《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》,进一步推进“三会一课”制度常态化、规范化、制度化,全面提高党内组织生活质量。近日,市委组织部对各乡镇党委、街道党工委下辖的机关党组织、村(社区)党组织、两新党组等39基层党组织的2022度《党支部工作手册》进行了随机抽查,评定出了“好、较好、合格、较差”四个等级。

通过对《党支部工作手册》记录是否完整规范、“三会一课”制度是否落实到位、党支部和党员基本情况记录与统计上报的信息采集表是否一致、党员交纳党费标准及党支部的党费上缴使用管理是否符合规定,党费收缴登记是否准确及时等内容记录情况进行检查,发现存在问题,并在全市进行通报,要求各基层党(工)委对照发现问题,举一反三、查漏补缺,进一步推动“三会一课”“主题党日”等组织生活制度标准化、规范化。

优秀《党支部工作手册》展示:

1660528527239583.png

▲ 骅西街道机关党支部《党支部工作手册》

1660528590260231.png

骅西街道新海西路社区颐园网格党支部《党支部工作手册》

1660528622865927.png

▲各基层党组织《党支部工作手册》展示


上一篇:渤海新区党工委黄骅市委组织部召开2022年基层党建观摩暨“书记项目”工作推进会

下一篇:沧州渤海新区党工委黄骅市委组织部举办两新党组织书记、非公企业出资人及党建指导员示范培训班

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号