党史学习教育活动
黄骅市这位96岁的老党员说:“不给工作人员添麻烦”
发布时间:2022-03-21     浏览:

日前,在黄骅市进行全员核酸采集工作中,一位年近百岁的老人拒绝可以入户采集建议,每次都和村民们一起自行前往采集点进行核酸采集。

image.png

老人名叫高宪章,今年96岁,南排河镇大辛堡村人,是一位新中国成立前的老党员。在黄骅市开展全员核酸采集时,村里考虑到老人年事已高,便通知老人可以安心在家等待医护人员上门采集核酸,然而,老人却坚持步行至采集点与大家一起采集核酸。“这个时候每个工作人员都很忙,我自己还能走,就不给他们增加工作量了。”老人说。

因为年事已高,老人行走速度缓慢,每次进行核酸采集时,他都要早早出门,才能够提前赶到核酸采集地点。一次,村里晚上十一点多进行核酸采集,老人仍拒绝了医护人员的入户建议,选择步行前往采集点,高宪章主动配合核酸采集、不给工作人员增加工作量的行为得到了村民的一致点赞。

“老爷子之前也当过村干部,虽然90多岁了,但每次村上开党员大会都会准时参加,十分配合村里工作。”大辛堡村党支部书记高华格说。

“自己能克服的都不叫困难,很感谢医护人员和工作人员的辛勤付出,我年纪大了没办法帮忙,但也会尽力不给他们添麻烦。”高宪章老人说。



上一篇:黄骅市:组织部长与村书记面对面 对症把脉解难题

下一篇:已经是最后一篇内容了

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号