您现在的位置: 黄骅党建网 > 骅中街道办 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

党课沙龙讲起来!

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:369   更新时间:2017/8/31 17:43:56           ★★★

      “入党自豪,无比光荣。入党不能仅从形式上入党,更要从内心感悟。形式新颖的党课沙龙,让所有党员潜移默化中受教育,这效果真是杠杠的!”一名社区老党员竖着大拇指说道。

      今年以来,黄骅市骅中街道党委以“推进‘两学一做’学习教育常态化”为主题,组织社区党员开展党课沙龙系列活动。沙龙式党课实现了教育学习的“三个拉近”,即内容上拉近理论学习与实际生活的距离,形式上拉近党员干部与基层党员的距离,风格上拉近口授心传与探索创新的距离。

      党课沙龙将“两学一做”与党员日常学习有机的融合在一起,使基层党员在学习讨论中升华对理论知识、理想信念的认识。以党员大会、党小组会、支部委员会为依托,运用互联网与自媒体平台,按照社区党员的年龄、身份、兴趣、时间等开展形式多样的党课沙龙,社区党员真诚相待,各抒己见,忆入党经历,谈生活经验,讲学习体会,通过互动交流中的思想碰撞,激发党员教育内在活力。截至目前,骅中街道党委开展形式多样的党课沙龙90余次,平均党员出席率超过80%,进一步提高了党课教育的覆盖面,进一步调动了党员自我教育积极性,进一步夯实了基层党建基础。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:骅中街道办党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:骅中街道办党委
    Copyright © 2017 hz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号