您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

拆违治乱出真招 河清水晏见成效

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:8   更新时间:2019/12/3 10:11:00             ★★★

       截止11月7日,在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门帮助支持下,通过全乡河湖清理攻坚行动所有成员的不懈努力,官庄乡境域内老石碑河、捷地减河,减北排干沿河41处违建拆除工作圆满完成。此次拆违攻坚行动,体现了官庄乡党委、政府上下一心、团结协作、敢拼敢为的钉钉子精神,也充分表明了官庄乡坚决贯彻落实河长制和河湖治理工作的决心。


领导关注  现场督导抓落实

    市委书记朱春燕带领市级河长、副市长王力及相关部门负责人沿老石碑河步行巡查河道治理,实地督导河道两侧违建拆除工作,他要求一要做到拆违与环境治理相结合,做好防尘降尘措施,避免对周边环境造成影响;二要做到安全拆除,切实保障好现场所有人员的安全;三要做好宣传引导,强化政策宣传,做细做透群众工作。

市级河长多次巡查督导河道拆违工作。

周密部署  挂图作战压责任

    官庄乡党委、政府多次召开拆违专题会,研究沿河违建拆迁工作,成立了由一把手任组长的领导小组,明确人员分工和岗位职责,强调组织纪律和工作要求,并对拆违攻坚行动进行周密安排部署。

    官庄乡党委书记赵松龄强调拆违工作重要性,全乡拆违工作人员统一思想,提高认识;注重工作方法,乡党委要担负起责任,做好做通群众工作,争取群众的理解和支持,实现自拆和助拆;强化联动、形成合力。要提高站位,不折不扣完成今年的拆违任务;要迅速行动起来,形成有效的打击;要准确调度,提高工作效率。

苦口婆心  深入群众做工作

    为了加快拆违进度,完成拆违任务。官庄乡党委书记赵松龄、乡长张俊义亲身拆违一线做工作、抓进度。

    官庄乡拆违工作组深入拆违户逐一做工作。持以人为本。始终坚持把维护广大群众的根本利益作为拆违工作的出发点和落脚点,努力做到把政策讲细讲透,目的讲明讲清,以情感化、以理服人,一批“老大难”问题得以解决,以实际行动交出了一份群众满意的拆违工作成绩单。

    在拆除工作中,官庄乡始终坚持以“春风化雨”工作方法,与群众“零距离”交心交底,讲政策、拉家常、增感情,积极协调周转安置房,帮助拆迁户解决实际中的困难。

    市水务局、 畜牧局、市场管理分局、乡派出所、电管站、卫生院充分发挥自身职能作用,积极助力拆违工作。


倾情助拆  全力以赴解难题

拆违前、中、后

    我乡河道拆违工作虽然取得了阶段性的胜利,但离上级要求和人民群众期盼还存在一定差距,下一步我们将继续加压鼓劲,趁势而上,严格落实“河长制”,全面深化河湖“四乱”清理行动;加强企业排污监控排查,做好污染源防控治理;全面做好农村面源污染防治,严格环境准入,推动高质量绿色发展;努力消除劣V类水质,持续改善人居环境。以必打胜仗的信心,敢打硬仗的决心打好渤海综合治理攻坚和三年碧水保卫战。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号