不忘初心祭先烈 牢记使命守誓言 ‖ 官庄乡“不忘初心、牢记使命”主题教育活动(三)

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:18   更新时间:2019/10/9 9:05:47             ★★★


开展红色教育  重温入党誓词

    9月26日,官庄乡组织机关党员、村支部书记、非公有制经济组织党支部书记共赴黄骅市烈士陵园,踏寻先烈足迹,重温入党誓词,上好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课。

    青山埋忠骨,史册载功勋。烈士英雄纪念碑在青松的映衬下庄严而肃穆。参加主题活动的人员在纪念碑前整齐列队,全体肃立,在鲜红的党旗下,官庄乡西姜桥村党支部书记周维德带领全体党员重温了入党誓词。

    宣誓结束后,党委书记赵松龄同志带领全体党员怀着无比崇敬的心情参观烈士纪念堂。

 

    在一件件文物、一幅幅画面、一幕幕故事前,大家驻足观看,回望那段充满血与火的革命斗争岁月,再次深刻领悟党的初心和使命,深切体会理想和信仰的光芒,从中汲取前行的力量。

    通过讲解员的介绍,大家对赵博生、黄骅等英雄烈士们顾全大局、浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死革命事迹有了更加深刻的认识。全体党员纷纷表示:烈士的行为彪炳千秋,勉励广大党员干部以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,不忘初心,牢记使命,履职尽责,砥砺前行,在各自的工作岗位上创先争优。


会议部署再推进

    赵书记在总结发言中强调,要把主题教育作为重大政治任务,高度重视,精心组织。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。各村要广泛开展主题调研,摸清家底,明确发展方向,抓关键人,办关键事,每一个村都要打造属于自己的特色亮点。重点在如何发展壮大集体经济;如何用好、发挥好本村经济能人示范引领和带富作用;如何处理好两委关系、现任与卸任村干部的关系,发挥好两个群体的正能量;如何发挥党员、村民代表、离退休回乡干部、当兵务工经商返乡人员、法律明白人等关键群体的作用等方面求突破。重点在强化调研成果运用,扎扎实实的在推进信访稳定、安全生产、散煤治理、脱贫扶贫等重项工作落地见效上干出成绩,凝心聚力、奋发作为,以实实在在的成绩庆祝新中国成立70周年!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号