您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

拥军优属展光荣 密切党政军民心

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:25   更新时间:2019/9/4 14:42:57             ★★★

走过最远的路,吹过最冷的风

蹚过最深的河,扑过最烈的火

他们有自己的家,却想着更大的家

把青春献给祖国最需要的地方

他们是真正无私无畏的勇士

是我们眼中“最可爱的人”

在官庄乡也有他们的身影

有的曾经为祖国奉献青春

有的直到现在还坚守岗位

在这个特殊的节日

让我们向他们致敬!向中国军魂致敬!

      今年是中国人民解放军建军92周年,为深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示精神,发扬拥军优属光荣传统,密切党政军民关系,向保卫祖国、建设祖国做出贡献的广大军人表示亲切的问候,官庄乡积极组织开展了“八一”系列拥军优属活动。

   7月30日下午,市委副书记程秀珍与官庄乡党委书记赵松龄到东河村慰问92岁的荣退老军人李龙合。程书记详细询问了老人的生活及身体状况,感谢为革命建设事业作出的重要贡献,并送上了慰问信、慰问品、慰问金,在八一建军节到来之际,让老人感受到党和政府的温暖。

    7月31日上午,在黄骅市卫生健康局的大力支持下,官庄乡党委政府联合官庄乡卫生院邀请沧州市人民医院专家为官庄乡现役及荣退役军人和家属进行免费体检。

    一大早官庄乡卫生院就排起了长队!

    工作人员认真做好登记工作,并发放体检单和号牌。

    本次体检进行了骨科、呼吸系统、心脑血管、内分泌,等多个项目的健康检查,共计195人次。

    通过此次健康体检,使广大退伍军人及家属充分了解自己的健康状况,做到“早预防、早诊断、早治疗”。同时体现了党和国家对退伍军人和家属的关爱与关心。

    下一步,我乡将进一步密切与辖区退伍军人的联系,落实好各项优抚政策,营造浓厚双拥氛围,促进军民共建和谐发展。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号