您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

夯实基础、正风肃纪‖官庄乡全面落实“八有八确保”建设纪检工作新格局

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:95   更新时间:2019/5/5 14:44:57           ★★★

    4月19日,黄骅市纪委监委召开了乡镇纪检组织建设工作推进会,官庄乡党委、政府高度重视,迅速落实会议精神,按照市纪委监委提出的“八有八确保”要求,全面提升基层纪检组织软硬件力量,并结合工作实际,加大纪检工作力度,深入开展党风廉政建设。

    1、有台账

    确保案件线索数量

    ▲我乡建立完善的《官庄乡纪委2019年案件线索台账》和《官庄乡自办案件工作台账》专人管理、定期更新,做到底数清晰、结果明确。

    2、有人员

    确保全部专职专责

    ▲我乡纪检工作人员共4人(包括纪检书记),全部专职专责。

    3、有办公室

    确保独立整洁

    ▲我乡纪委配备独立监察室,整洁干净,能够满足日常办公需要。

    4、有谈话室

    确保软硬件达标

    ▲乡纪委在政府办公楼一楼设立谈话室,室内设备齐全,确保办案有效开展。

    5、有培训

    确保资料齐全

    6、有指导

    确保县乡形成合力

    ▲市纪委监委领导多次来我乡指导调研,我乡按照纪委部署逐一完善各项工作。

    7、有案件

    确保聚焦主责主业

    ▲今年截止目前,乡纪委共自办案件4件,严格按照办理流程。

    8、有效果

    确保震慑作用

    ▲我乡举办多次廉政教育培训活动,有效加强基层纪检组织力量,严肃执法执纪,狠抓案件办理,深入宣传,有效促进了基层党员干部良好作风。

    官庄乡纪委将持续贯彻落实“八有八确保”要求,不断完善和提升基层纪检组织建设,充分发挥职能,有效夯实全面从严治党、党风廉政建设工作,为全乡经济建设和社会稳定提供坚强保障。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号