您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

官庄乡荣膺市“书法之乡“授牌

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:79   更新时间:2019/5/5 14:36:24           ★★★

    官庄乡荣膺首批沧州市“书法之乡”称号,授牌仪式于2019年4月13日在沧州市博物馆隆重举行。

    出席2019年沧州市书法工作大会的有:沧州市文联党组书记、主席王月周、副调研员刘玉峰、沧州市书法家协会主席贾徽以及文联主席团全体成员、各县文联主席和获奖单位代表。

    官庄乡历史悠久,文化深厚。古为燕齐界阙,自举人韩应龙创置先斯院至今,已走过四百载风风雨雨。忆往昔峥嵘岁月,丰厚的文化底蕴培养了一批又一批的书法名家,有国字号书法大家陈茂才、冯宝麟;有省级以上书协会员14人,市县级书协会员20余人,本土书法爱好者70余人;更有优秀中小学生书法爱好者30余人,官庄村11岁的小学生周文慧,是中国国际书画艺术研究会青少年会员,连续两届被评为“全国希望之星小书法家”,2016年其原创作品获选搭载神舟十一号飞船遨游太空;后吴庄15岁张林凯同学也在市县级书法展中屡获大奖,可谓人才辈出,后继有人。

    近年来,官庄以书法社为基地,壮大书法爱好者队伍,以文化展馆为依托,丰富特色文化活动,以书法微信平台为载体,传播和发扬书法艺术;在全乡中小学设立书法课,使书法文化星火相传、源远流长。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号