您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

缅怀先烈,学习先进----官庄乡开展清明节“主题党日”活动

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:74   更新时间:2019/4/19 15:28:49           ★★★

    一、清明祭扫,缅怀先烈

    4月4日上午,官庄乡组织开展“缅怀先烈,学习先进”红色教育主题党日活动,全体机关干部和各村支部书记、主任共100余人参加活动。

    第一站,机关干部、村干部共同来到黄骅烈士牺牲地羊二庄镇大赵村。通过参观大赵村惨案遗址,与烈士家属深入交流,缅怀革命先烈,时刻铭记先烈的革命精神,继承先烈的遗志,传承红色基因,增强历史责任感和民族意识,激励了全体干部职工尽职尽责,开创进取,干事成事,争做新时代先锋的澎湃之情。

    二、参观学习,共同进步

    第二站,参观学习了黄骅镇后苗村党支部和东孙村党支部,各村支部书记纷纷表示要以此次学习为契机,一要学习先进经验,查找差距不足,明确前进方向,坚定发展信心,深入挖掘本村潜力和亮点;二要抓班子带队伍,提高村干部的综合素质和责任意识,激发干事创业的积极性,全面推动本村各项工作实现高质量发展。

    三、参观学习楼东村典型事迹

    最后,乡、村两级干部结合市委朱书记的批示精神和市委宣传部的部署要求,在黄骅镇楼东村进行了深入务实的交流学习。

    一对标先进、学深学透,学习了楼东村两委班子自觉自愿、勇于担当的精神,守正不渝、创新务实的精神,学习了楼东村村民崇德向善、甘于奉献的精神。支部书记纷纷表示要带领广大党员率先垂范,真抓实干。二学务实担当、尽职履责,树牢宗旨意识,永保为民情怀,用公心换认可,用奉献换拥护,用实干换明天。三是崇德向善、再育新风,继续挖掘培树和宣传官庄好人、先进和乡贤典范,让模范的力量成为有形的正能量,成风化人渊远流传。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号