您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

干得怎么样,上台晾一晾丨官庄乡召开基层党建工作述职评议会

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:124   更新时间:2019/2/2 10:00:29           ★★★

    2019年1月31日上午,在官庄乡四楼会议室里,组织召开 2018年度基层党建工作述职评议会。各村支部书记接受“党建大考”,轮流上台述职,接受民主评议和年度组织考核。由乡党政班子、全体乡机关干部等“考官”现场审议报告、评议打分。

   乡党委书记沈海洋、人大主席赵永福、主任科员胡善兴、主任科员刘洪新、副书记姜忠敏、组织委员胡师举主席台就坐。

 

会议由副书记姜忠敏主持。

   会上,各村党支部书记围绕履职情况、存在的主要问题及原因分析、下一歩工作思路及主要措施等方面,或娓娓道来,声情并茂;或慷慨激昂,铿锵有力;或条理清晰、言简意赅地逐一进行了述职。

    党委书记沈海洋对各村书记述职逐一进行了点评,既肯定成绩又指出不足。沈书记说,今年以来,官庄乡党委深刻领会和把握全面从严治党要求,紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,推动全乡各村党支部和党员领导干部落实抓党建促发展的政治责任。此次述职评议就是对村“一把手”履行党建第一责任的集中检验。

沈书记指出,一年来,各村党支部书记的责任意识和履职意识进一步增强,体现在三点:一是政治站位明显提高,增强了“四个意识”、做到了“两个维护”,切实围绕乡党委政府的开展工作;二是政治生态明显好转,干事谋事的多,上访告状的少,村干部迅速从换届状态中脱离出来,干事创业成为主流;三是主体意识明显增强,村干部以村为家,以“我”为主,主动思考、主动作为、勇挑重担,主动谋事干事。

同时,沈书记指出存在五点不足:1、部分村干部角色意识未觉醒,主体意识仍需加强;2、部分村干部因循守旧,不适应基层工作在新形势下的新变化;3、部分村干部缺乏学习意识,没有深入学习领会新政策、新程序;4、部分村的宣传阵地作用没有得到充分发挥作用;5、部分村工作只顾眼前、缺乏长远谋划,蜻蜓点水,缺乏一竿子插到底的的精神。

    沈书记要求,各村干部要进一步提高政治站位,进一步增强主体意识,切实抓好工作落实,处理好党建与稳定、发展的关系,为官一任,造福一方。

最后,沈书记对“两节、两会”期间的安全稳定工作进行强调部署,号召大家过一个安全、干净、稳定、和谐、廉洁的两节。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号