您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

墨香四溢预新年,新春祝福进万家丨官庄乡联合黄骅市知名书法家开展送春联活动

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:101   更新时间:2019/2/2 9:22:31           ★★★

    春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,是中国民间春节习俗之一。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。贴春联是华人们过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

 

    官庄乡党委政府高度重视书法文化事业,为弘扬优秀传统文化,进一步提高文化自信,确立了文化官庄发展战略,打造书法文化名片,全力提升官庄知名度、美誉度和对外影响力。几年来,培育了一大批书法爱好者。从去年开始大力开展送春联活动,为广大群众提供了丰富的“精神食粮”,浓厚了节日气氛,真正打通联系群众的“最后一公里”,为推进我乡“四个官庄”建设提供强大文化精神助力。

2019年,送春联活动更是如火如荼:

官庄乡党委政府开展”文化进万家,

送福迎新春,助力扶贫“活动

    腊月二十四,官庄乡联合黄骅市知名书法家开展“文化进万家、送福迎新春,助力扶贫”  活动。一大早,陈茂祥、吴翰林、张瑞麟等官庄本土书法家就来到活动场地,他们压抑不住激动的心情,提前挥毫泼墨,书写对生活的热爱和新生活的向往;书写对扶贫工作的大力支持;书写出对贫困户脱贫的文化精神助力。

 

    黄骅市知名书法家刘晓明、陈庆亮、刘平军的到来,带来了饕餮文化巨餐,为活动掀起一个高潮。

 

    群众挑选自己喜爱的春联

 

市检察院开展帮扶活动

    1月15日,帮扶科局黄骅市检察院携市知名书法家到北排,开展春联送福活动,为北排群众送来新春祝福。

 

中排村联合官庄书法

社开展新春送春联活动

    1月23日上午,官庄乡中排村吴玉财临街的南房里中排村干部吴玉财和冯宝星自掏腰包购买了红纸,联合官庄书法社正在开展新春送春联活动,屋里一群人围在一起,窃窃私语,不时喝彩声传出,一会儿有人双手托出墨黑与红纸交相辉映的春联,不一会儿地上、桌子上红彤彤一片,将房间点缀得格外喜庆,整个屋里立刻“飘出”浓浓的年味。

 

    春联作品有本土作者的纵情挥毫,有艺术爱好者的妙笔生花,有艺坛名家的匠心独运,集中展现了我乡的优秀书法艺术水平,展示了“文化高地,墨韵官庄”品牌建设的成果!也为书法爱好者搭建交流和学习的平台,促进了与名家面对面进行观摩学习,提高了他们的书法水平和艺术修养,进一步浓厚了文化官庄的建设氛围。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号