您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

以会代训,准确切入丨丨官庄乡部署安全生产及防汛工作

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:262   更新时间:2018/10/11 13:54:12           ★★★

    6月28日,我乡召开全乡安全生产暨防汛工作会议。参加这次会议的有乡领导班子成员、乡安委会全体成员、全体机关干部、各村全体新当选党支部成员、重点企业单位负责人。

    此次会议主要有三项议程。一是传达《官庄乡关于做好暑期汛期安全生产工作的通知》,安排部署我乡汛期暑期高温期间安全生产工作。二是传达《官庄乡关于防汛工作的实施方案》,进一步安排部署我乡防汛工作。三是乡党委书记沈海洋同志讲话。会议由人大主席赵永福主持。

▲人大主席赵永福主持会议  

    会议第一项议程,由人武部长于建朝宣读《官庄乡关于做好暑期汛期安全生产工作的通知》,要求各单位在高温、强降水、雷电、大风恶劣天气等不利因素增多情况下,认真贯彻落实上级及我乡党委政府关于安全生产工作的一系列安排部署,切实做好暑期汛期安全生产各项工作,严防自然灾害引发生产安全事故,确保全乡安全生产形势稳定。做到:坚守安全红线,加强组织领导;突出重点领域,加大监管力度;突出做好汛期安全,切实落实风险防范;严格汛期值守,确保信息畅通。

▲ 人武部长于建朝部署暑期安全生产工作

    第二项议程,由主任科员刘洪新传达《官庄乡关于防汛工作的实施方案》,方案从成立防汛指挥部、以网格化机制为基础明确职责、落实物资准备和突击队伍、突出做好防汛重点和前期隐患排查工作等各方面,全面安排部署我乡防汛工作。

▲主任科员刘洪新部署防汛工作

    最后,乡党委书记沈海洋同志作重要讲话。

    沈书记祝贺各支部成员的当选!

    要求各支部成员:首先做政治上的明白人,树立走好万里长征的准备,摒弃懈怠心理;树立正确的初心,摒弃只为小家族、个人名利服务的狭隘观念;树立为党工作、为民服务、发展一方、造福一方的执政理念,不做堂前木偶。 

     第二,加强学习,做业务的明白人。明确中央三大战略:精准扶贫、抵御风险、环境治理;认真学习党建、村庄管理、矛盾排查调解等业务知识;倡导科学管理,推行网格化运行机制。

    第三,贯彻落实今天会议精神,做到:1、做好传达,把安全生产和防汛工作抓在手上、放在心上,以“6.18”为鉴,汲取教训,警钟长鸣。2、抓好落实,突出重点,做好暑期各项安全生产排查,包括用电、坑塘、危房、险工险段等等,认真做好预案。3、压实责任,明确分工职责,建立长效机制,确保安全生产等各项工作有人管、能管好。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号