您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

我以热血荐轩辕,挥臂共建文明城丨丨官庄乡组织开展无偿献血活动

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:128   更新时间:2018/10/9 11:40:19           ★★★

    血,是生命的源泉。爱,是生命的曙光。

    生命呼唤血液,爱心需要奉献。也许,献出您的一滴血,就能挽救一条宝贵的生命;也许,献出您的一滴血,就能挽救一个个濒临破碎的家庭。     
  


        无偿献血是社会文明进步的重要标志,是提高市民素质,提升城市文明形象和深化文明城市创建的一项重要工作。为积极响应无偿献血号召,为创建全国文明城市添砖加瓦,6月25日, 官庄乡党委政府与沧州市中心血站对接,组织机关干部、各村干部、部分党员群众积极开展了义务献血活动,大家纷纷响应号召,踊跃参与,积极行动起来,伸出手臂,献出爱心,加入到无偿献血的志愿者行动队伍中来。用他们的爱心,为生命加油!用他们的实际行动,阐述了“好人之乡,厚德官庄”的内涵。

●现场无偿献血宣传标语和宣传海报↓

    献血活动现场,人头攒动,在工作人员的有序安排下,献血人员认真填写个人资料,详细了解献血知识及有关注意事项,自觉排队接受体检,纷纷挽起衣袖献出自己的热血,以实际行动表达了关爱生命、履行社会责任的公民道德情怀。据悉,现场有许多献血者已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。

●无偿献血报名场面积极热烈↓

●乡机关干部在带头无偿献血。

人大副主席姜国森在填写献血报名表↑

食安办主任董颂军笑着说:这是第八次了!↑

机关干部张芃、边学城二位小兄弟相约献血车↑


官庄卫生院这位医生用另外一种行动在践行救死扶伤的天职↑

●村两委干部来献血。

东排村三名支部委员在报名填表↑

西河党支部书记冯书悦第一个来献血,看他拿着红彤彤的献血证多高兴!↑

官庄村党支部书记张忠臣献血不忘讨论工作↑

吕郭庄于寿彦书记、陈燕主任刚刚完成村民代表选举,就急匆匆赶来咨询献血↑

吕郭庄村主任陈燕在献血↑

吕郭庄支委王巨江在献血↑

后吴庄新上任的党支部书记在献血↑

●党员群众纷纷赶来献血。

最阳光的献血者↑

兄弟,你困了吗?↑

献爱心首先要保护好自己↑

这位大姐在偷艺呢↑

好紧张!↑

优雅的献血者↑

快乐来源于奉献!↑

这位兄弟生意很忙↑

几位表情很凝重,是在担心受血者的病情吗?↑

这位小兄弟是齐家务乡德庄子的,路过这里,受大家热情感染而献血。↑

    据统计,由于天气原因,献血当日成功采血者50多人,采集血量近20000毫升。整个献血过程,大家用实际行动,履行了一个公民的光荣义务,为我乡打造好人之乡、创建全国文明城市做出了积极的贡献。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号