您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

官庄:关于禁止露天焚烧秸秆的倡议书

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:172   更新时间:2018/6/8 15:10:37           ★★★

关于禁止露天焚烧秸秆倡议书


农民朋友们:

      麦收时节已经来临,大家一年的辛勤付出即将换来丰收的喜悦。然而,近年来,部分农户在田间地头焚烧农作物秸秆,焚烧产生的浓烟不仅污染空气,加剧雾霾发生,严重影响人体健康,而且对交通安全构成较大威胁。同时,秸秆焚烧容易引发火灾事故,秸秆焚烧问题已受到社会广泛关注。

      为了改善生态环境,保护身体健康,增加农民收入,鼓励秸秆综合利用。在此,我们倡议:

      一、树立生态环保意识,充分认识秸秆焚烧的严重危害。

      二、积极响应号召,自觉做到压低麦茬,不在田间地头焚烧秸秆。

      三、主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导,做到不烧一分田、不冒一处烟。

      四、开展秸秆综合利用,做到资源不浪费,变废为宝我带头。

      农民朋友们,让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,支持秸秆禁烧,保护生态环境,共建美丽官庄!




                              

 

                                         官庄乡安全生产委员会

                                               2018年6月6日

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号