您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

签约家庭医生,牵手一生健康丨官庄乡试点开展家庭医生免费体检活动

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:130   更新时间:2018/6/7 18:48:04           ★★★

    家庭医生是指为辖区居民提供全方位、全周期、高质量和个性化卫生健康服务的社区医生,现阶段我们的家庭医生主要是官庄乡卫生院具备全科服务能力的执业医生和辖区的乡村医生。家庭医生和护士、健康管理师以及二三级医院的慢性病管理专家共同组成家庭医生团队。

    4月9日上午,健康黄骅*品质医疗暨家庭医生签约启动仪式在官庄乡举行,“健康黄骅 品质医疗”行动,是黄骅打造健康城市建设中的一项重要内容,同时也是医疗改革模式的又一创新举措。“健康黄骅”项目的开展,不仅有利于构建高效的健康管理联合体,增强基层卫生服务能力,提供了公平、合理、可及、连续、全健康维度,可为分级诊疗创造支持环境,让百姓的满足感与获得感得到了巨大的提升。真正实现了“惠民、惠医、惠政”的最终目的。

    签约居民可以享受哪些服务?

    一、基本医疗服务

    1、包括常见病、多发病的一般诊疗服务;突发急、危、重病入院前必要的应急处置。

    2、免挂号费、诊查费、注射费、药事服务成本费。

    二、基本公共卫生服务

    1、按照国家13类49项基本公共卫生项目服务规范,根据服务对象属性提供相应服务,如建档、随访、年度体检、儿保妇保、健康教育讲座、用药指导服务等。

    2、60岁以上老年人脑卒筛查项目。

    3、每年2次免费静态心电图诊断服务。

    三、健康管理服务

    免费提供电话接听服务或“面对面”个性化健康指导,协助居民开展自我健康管理。

   四、按病情协助就诊服务

   1、提供预约上级医院专家门诊、特殊检查、床位等服务。

   2、提供绿色双向转诊服务。

   3、提供沧州或外远程会诊服务(有偿)。

   4、备案域外转诊。

   五、住院起付线减免优惠

   签约居民通过家庭医生住院时,官庄乡卫生院免起付线;二级医院住院免100元起付线;三级医院(沧州市人民医院)免500元起付线。城镇职工住院时,按医生数额执行,

   六、保险保障

   全程接受家庭医生规范健康管理的签约居民,若发生心脑血管疾病需心脏搭桥或开颅手术以及因急性心梗或脑卒中死亡者,经太保公司认定后,给予5000元人民币一次性救助。

    七、签约居民经家庭医生转诊到二三级医疗机构住院时,家庭医生将全程参与上级医院的诊疗行为,尤其是重点帮助居民管控上级医院的治疗费用,让您花最少的钱,得到最好的治疗。


    健康黄骅  免费健康体检活动

   自5月1日至5月2日,官庄乡卫生院联合黄骅市神农居医院、眼科医院,到我乡孔韩庄村对全村村民进行免费健康体检活动,体检项目包括:血脂、血糖、血压、心电图、彩超、肝功能、肾功能、眼疾、尿液检测、脑血管筛查等等。

▼市委常委副市长靖瑞锋、副市长张昕、市卫计局局长王清彩、官庄乡党委书记沈海洋出席活动。

▼官庄乡卫生院院长付之平告诉我们:通过体检能帮助你走出亚健康人群,及时发现小毛病后的大隐患,可以及时发现潜藏在身体内的疾病,平时症状不太明显的疾病也能及时查出来,提前预防。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号