您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 综合动态 > 正文

官庄乡严把三关,确保村党支部换届风清气正

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:229   更新时间:2018/6/7 18:35:51           ★★★

    5月22日上午,官庄乡召开村“两委”换届动员暨培训大会,拉开村两委换届的序幕。

乡党委书记沈海洋提出三项要求:

     一、真重视,讲政治,精准把握村“两委”换届总体要求。从全局出发,充分认识做好村“两委”换届工作面临的新形势、新任务、新挑战,强化责任担当,抓细抓实,真正让上级的部署要求落地见效。

     二、严程序,保质量,牢牢把控村“两委”换届关键环节。坚持“六个要点”:一要科学安排时间;二要严格规范程序;三要保质量把人选;四要原则性与灵活性相结合;五要稳控大局时时化解矛盾;六要提振精神进入“临战”状态。

     三、压责任,严纪律,切实保障村“两委”换届顺利完成。时间紧、任务重,要求高。要以认真的态度、务实的作风、有效的举措、钢铁的纪律,确保村“两委”换届工作平稳有序推进。

官庄乡严格执行换届纪律,把监督贯穿于村“两委”换届选举工作各个环节,确保村级换届选举工作风清气正。

    官庄乡严格执行换届纪律,把监督贯穿于村“两委”换届选举工作各个环节,确保村级换届选举工作风清气正。

    一是严把人选资格关。加大候选人任职资格的宣传力度,认真落实党员群众知情权、参与权、选择权和监督权,引导他们从大局出发,选好“当家人”;乡纪委牵头公安、计生、司法等部门,严格履行资格审查,确保人选资格过关。

↑乡纪委、司法所在对村党支部候选人进行资格审查

    二是严把换届程序关。乡党委认真梳理换届工作各环节及流程,认真研究制定换届选举实施方案,细致安排换届选举工作日程,对换届前期准备、“两推一选”、组织考察等各环节工作内容、时限进行明确规定。乡纪委督促各支部严格按照换届程序依法有序开展换届选举工作,确保村党组织换届选举程序不变、规定步骤不减、必经环节不少。

↑官庄乡制定选举方案,安排时间节点。

    三是严把换届纪律关。突出教育在先、警示在先、预防在先,大力宣传换届纪律要求,与各村支部书记、委员的初步人选签订“换届纪律承诺书”。成立以乡纪委牵头的换届风气督导组,设立换届纪律监督举报电话,每村必到对换届纪律严格督查,确保换届选举工作严格依规依纪进行。

↑乡纪委书记孔辉在吕郭庄村党支部换届选举进行现场监督

    截至目前,该乡已完成19个村党支部候选人的推荐工作,11个村经选举顺利产生新一届党支部。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号