您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 基层党建 > 村级党建 > 正文

践初心 秉公心 聚人心 赢民心丨官庄乡召开村“两委”换届动员暨培训大会

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:198   更新时间:2018/6/7 17:19:43           ★★★

   5月22日上午,官庄乡召开村“两委”换届动员暨培训大会。旨在以扎实的作风确保政策落实到位,以临战的状态卯足干劲高效推进,以钢铁的纪律规范程序优质换届。会议由乡党委副书记、乡长张俊义主持,党委书记沈海洋、副书记姜忠敏、纪检书记孔辉、组织委员胡师举出席会议并作重要讲话,全体班子成员、机关干部、乡直部门负责人、村支部书记、村主任参加会议。

    会场纪实

    第一项议程,乡党委副书记姜忠敏宣读《关于成立官庄乡村“两委”换届工作领导小组的通知》、《换届选举分片包村情况》和《关于成立官庄乡村“两委”换届工作资格审查小组的通知》。

    第二项议程,乡党委组织委员胡师举宣读《黄骅市村“两委”换届工作实施方案》。

       第三项议程,乡纪检书记孔辉就进一步严肃换届纪律讲话。

    第四项议程,乡党委书记沈海洋就全乡村“两委”换届选举工作作重要讲话。

    沈书记强调,本次选举是十九大胜利召开之后的第一次换届选举,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,实施乡村振兴战略,全面建成小康社会,具有十分重要的意义,是新思想、新时代、新征程在基层工作中的具体反映和实际运用,更是官庄乡政治生活中的首要大事,全体机关干部、村干部要把思想迅速统一到换届工作上来,集中精力、提高认识、卯足干劲、扎实推进,确保换届“换”出“心齐、气顺、劲足”的新一届村“两委”干部队伍。

    一、真重视,讲政治,精准把握村“两委”换届总体要求。从全局出发,充分认识做好村“两委”换届工作面临的新形势、新任务、新挑战,强化责任担当,抓细抓实,真正让上级的部署要求落地见效。

    二、严程序,保质量,牢牢把控村“两委”换届关键环节。坚持“六个要点”:一要科学安排时间;二要严格规范程序;三要保质量把人选;四要原则性与灵活性相结合;五要稳控大局时时化解矛盾;六要提振精神进入“临战”状态。

    三、压责任,严纪律,切实保障村“两委”换届顺利完成。时间紧、任务重,要求高。要以认真的态度、务实的作风、有效的举措、钢铁的纪律,确保村“两委”换届工作平稳有序推进。

       会议最后,乡长张俊义作总结发言,就贯彻落实会议精神强调了三点意见。

    一是高度重视,迅速传达会议精神。深入贯彻落实会议、文件精神和要求,着力换出好班子、换出好风气、换出好面貌,切实提升组织力、强化政治功能,为实现官庄乡村振兴打下坚实基础。

   二是精心组织,高效开展各项工作。周密安排,明确各个程序的时间节点和关键步骤,并按各个阶段做好分工,确保责任到人。细化方案,全体工作人员各司其职、各负其责,齐抓共管,逐项研究解决重点问题,强化换届工作整体合力,保障换届选举顺利进行。

   三是落细落实,确保换届圆满完成。要严格标准、规范程序,时间服从质量,进度服从程序。全乡干部要戮力同心、通力协作,确保村“两委”换届选举工作顺利进行、完美收官。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号