您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 走进官庄 > 机构设置 > 正文

官庄乡事业单位设置及各单位主要职责

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:169   更新时间:2017/9/12 15:48:52           ★★★

      官庄乡事业单位设置4个服务中心,既:计划生育服务中心、社会保障服务中心、农村经济服务中心、文化服务中心。

      计划生育服务中心主要职责负责计划生育宣传、人口理论和计划生育基础教育工作;做好计划生育专(兼)职干部的培训工作;承担避节育的宣传、咨询、指导及新节育技术的推广应用工作;负责避孕药具的储存、发放等工作。

      社会保障服务中心主要职责:负责本乡区域内人员的社会化管理及退休人员的养老金社会化发放、信息反馈和申领资格认证及调整工作;负责农民工外出务工信息的发布和技能培训工作;负责最低生活保障、殡葬改革、五保户、烈军属等社会服务工作;建立健全农村新型合作医疗、基本养老保险和低保等农村社会保险各项制度。
      农村经济服务中心主要职责:负责村级财务乡代管工作;负责发布科技致富信息、经济发展信息为农民提供科技、信息服务,提高农民的科技水平和文化素质;为农民做好产前、产中、产后服务,联系和发展市场、农村经济合作组织即产业协会等市场主体,指导农民规避市场风险;做好农民减负工作,完善农村土地承包机制,加强对农民合作经济组织的指导,做好农村经济发展服务的其他工作。
      文化服务中心主要职责:宣传党在农村的各项方针政策、法律法规、推动三个精神文明建设健康协调发展;组织群众性文化体育活动,丰富群众业余文化生活;协助相关部门加强文化体育市场监督管理,使之规范有序发展;协助有关部门做好文物保护及旅游资源开发工作;完成上级主管部门和乡党委政府交办的其他工作。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号