您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 走进官庄 > 机构设置 > 正文

官庄乡党政机构设置及各办公室主要职责

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:213   更新时间:2017/9/12 15:35:52           ★★★

      官庄乡党政机构设置如下:党政办公室、经济发展办公室、计划生育办公室、社会事务办公室、食品安全监管办公室及司法所。

      党政办公室主要职责:负责乡党委、人大、政府和群团工作;负责农村基层政权建设、精神文明和思想政治建设以及情况综合、文秘材料、档案管理、信息反馈、财务管理、后勤服务、离退休干部管理、突发性事件应急处置等工作。

      经济发展办公室主要职责:负责全乡经济发展中长期规划和年度计划的拟定并组织实施;协调指导各类经济实体的政策咨询、技术更新、信息收集、人才引进等服务工作;加长农业产业化示范引导,推进产业结构调整;培育和发展农民专业合作组织和中介组织;营造良好的发展环境,促进招商引资和项目建设,抓好地方特色产业;负责贯彻落实国家统计法规,做好基层基础统计工作。

      计划生育办公室主要职责:负责贯彻落实党和国家的计划生育政策,落实“基本国策”各项工作。

      社会事务办公室:主要职责。负责全乡耕地保护、安全生产、交通、民政、文化、教育、科技、卫生、体育、环境保护、扶贫开发、社会保障,农村合作医疗等各项社会事业的工作。协助相关部门拟订村镇建设规划并组织实施;负责建设工程项目的施工管理;负责乡(街)村容和环境卫生及绿化管理工作;负责公用设施管理工作;负责建筑市场、建筑队伍管理;负责建筑统计及档案管理;协助抓好城镇建设检查等工作。

      食品安全监督管理办公室主要职责:组织贯彻食品安全工作的各项方针政策,制定落实本乡镇食品安全工作计划、目标任务和工作措施;根据食品安全监督管理部门的委托范围,定期或不定期对食品生产经营单位开展监督检查,;收集、汇总、分析和报告本辖区食品安全信息,接受食品安全投诉举报;配合市有关部门开展食品安全联合执法,第一时间控制突发食品安全事故现场,协助做好事故处置及责任调查处理工作;组织开展辖区内食品安全隐患,排查治理,做好村食品安全协管员日常管理工作;承担食品小作坊、食品摊贩的日常巡查工作;负责对婚丧嫁娶等家庭集会活动的指导工作;做好本辖区食品安全宣传教育培训工作;完成乡镇政府和市政府食品安全办公室交办的其他工作。

      司法所主要职责:宣传和落实国家司法政策,增强农民法律意识,教育农民知法、懂法、守法,做好司法调解,社区矫正,法律服务等有关工作;负责本区域的稳定工作,建立完善协调联动机制,搞好农村矛盾纠纷排查调处;加强社会治安综合治理,维护社会秩序安全;认真做好人民群众的来信来访工作,协助有关综合办公室妥善处理突发性、群体性事件。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号