您现在的位置: 黄骅党建网 > 官庄乡 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

官庄乡到东孙村实地参观学习,拓宽基层党建和农村集体经济建设工作思路

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:226   更新时间:2017/9/6 8:49:18           ★★★


    为全面推进官庄乡基层党建和农村集体经济建设工作,进一步谋划基层党组织规范化建设, 抓好抓牢基层党建、农村集体经济工作的落实,9月5日上午,官庄乡党委书记沈海洋带领班子成员、各村党支部书记、村主任到黄骅镇东孙村党支部进行参观,学习典型做法,交流工作经验。黄骅镇党委书记王普庆、镇长周洪岐等领导陪同。

    在“解说员”东孙村党支部书记杨金槐的耐心讲解下,官庄乡考察组一行快速了解了东孙村近几年在基层党建和农村集体经济工作方面取得的一些成绩和好的做法,并分别参观了村“两委”活动室、办公室、调解室,以及党建墙、制度栏等,详细了解基层党建工作开展情况,学习查看了党建各类工作台账,并对照本村的党支部建设情况,认真询问东孙村好的经验、好的做法,进行了相互探讨和经验总结。

    大家纷纷表示,东孙村的党建资料完整规范、详细真实,在加强基层党建方面起到了很好的示范引领作用,要对照先进找差距,把别人成功的经验和做法运用到自己本村的实际工作中,转化为加快本村发展,推进基层党建、农村集体经济建设工作的思路对策。


    最后,考察组一行来到东孙村会议室,参加了该村党支部书记杨金槐的讲党课活动。杨书记从身边亲身经历的小事出发,深入浅出的向大家介绍了东孙村的基本情况、发展变化,如何推进村庄经济建设发展,以及如何做一名合格的村干部,村干部如何化解村内矛盾等等,历时2个小时的党课内容涉及到了村庄改革、建设、发展、管理的各个方面,大家听的认真,记的仔细,感受颇深。


    党课结束后,乡党委书记沈海洋与官庄乡的村干部就如何更好的开展基层党建工作进行了深入交流,他在讲话中表示,黄骅镇东孙村的工作思路新、措施实、力度大、效果好,非常值得我们学习,我们一定要深刻思考,认真总结,开拓思路,做一名着眼长远、默默奉献的村庄建设发展“领头雁”,做一名廉洁自律、实干担当的带头人,齐心协力推动全乡基层党建和集体经济工作再上新台阶!


  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:官庄乡党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:官庄乡党委
    Copyright © 2017 gz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号