|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·全市党员干部政治性警示教育大会
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
 

热门文章

·关于组织开展2020年2月份“主题党
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·市委组织部举办全市选调生培训班
·市委组织部举行青年干部(选调生
·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
 

[图文]朱春燕调研乡镇和街道改革工作落实情况

      ★★★
 
朱春燕调研乡镇和街道改革工作落实情况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:322 更新时间:2020/8/26 15:03:34

   8月26日今天上午,市委书记朱春燕调研检查乡镇和街道改革工作落实情况,强调,要高度重视我市乡镇和街道改革,加强沟通协调,开好局、塑形象、抓学习,推动我市乡镇和街道改革工作落地见效。


   朱春燕一行先后来到骅东街道、黄骅镇行政综合服务中心、综合行政执法队,重点围绕省市综合行政执法专项督办暨乡镇街道改革“回头看”内容; “六个到位”落实情况,即:“三定”规定执行、工作机构设置、人员定编定岗、干部配备和人员划转、下放事项承接、各项工作机制科学运转是否落实到位进行调研检查。


   朱春燕强调,深化乡镇和街道改革是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和创新社会治理重要论述、推进基层社会治理体系和治理能力现代化、提高社会管理法治化水平的重要举措,我市要认真落实省委、沧州市委推进乡镇街道体制改革的总体思路和部署,严格按照法律规定,明确职权下放方式,加强基层执法队伍建设,扎实推进我市乡镇、街道改革工作。要加强统筹协调力度,增强政府各部门、乡镇、街道的责任意识,切实履行改革主体责任,积极推进改革工作;要稳步推进行政审批权力下放工作,把“便民”作为行政服务改革的关键,展现“小窗口大服务”,切实打通服务群众的最后一公里;各部门要加强对乡镇和街道的业务指导及人员培训等工作,大力提升执法人员素质,确保审批、执法事项“放得下、接得住、管得好”;要强化机制保障、强化监督管理,使基层综合执法在法治的轨道上有序运行。


   期间,朱春燕还来到黄骅镇新时代文明实践所,实地查看该镇新时代文明实践所的基础建设和日常活动开展情况。他强调,要加强资源整合,发挥好基层党组织的作用,依托乡镇综合文化站等阵地,扎实推进新时代文明实践所建设,为新时代文明实践提供阵地保障;要突出地域特色,勇于开拓创新,积极探索实践,形成地域文化精品,树立品牌,确保文明实践各项工作不断向纵深推进。

   市领导张金保、肖宝青及市编办、司法局、城管局、行政审批局、骅东街道、黄骅镇主要负责人一同调研。



文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号