|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·全市党员干部政治性警示教育大会
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
 

热门文章

·关于组织开展2020年2月份“主题党
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·市委组织部举行青年干部(选调生
·市委组织部举办全市选调生培训班
·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
 

常委部长抓党建——“把党支部建在网格上”

      ★★★
 
常委部长抓党建——“把党支部建在网格上”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:184 更新时间:2020/6/10 9:09:31

   为全面落实黄骅市委《关于“把党支部建在网格上”全面提升城市社区治理效能的实施意见》(黄字〔2020〕29号),加快推进网格党支部建设,切实夯实社区治理基层基础,6月9日上午,市委常委、组织部长张金保亲自带队对三个街道的网格党支部试点推进情况进行观摩督导,骅东、中、西三个街道工委组织委员及党建负责人陪同参与观摩,现场进行互学互比互看,在观摩中学习交流好经验、好做法。


张部长在骅东街道“把党支部建在网格上”试点之一——雅居社区进行观摩督导

张部长在骅东街道“把党支部建在网格上”试点之二——交通社区进行观摩督导

张部长在骅中街道“把党支部建在网格上”试点——西水库社区进行观摩督导


 张部长在骅西街道“把党支部建在网格上”试点——海滨学院社区进行观摩督导 

   观摩督导活动结束后,张部长组织召开网格党支部建设工作研讨会,对三个街道工委的网格党支部建设情况进行分析和讲评,并对下一步工作开展提出四点要求:

张部长组织召开网格党支部建设工作研讨会

   一是要学习政策文件。全市在社区推行“把党支部建在网格上”,为的是全面提升城市社区治理效能,提高社区工作效率,要学深、吃透相关党内法规和文件精神,在已有的基础网格上合理整合资源建立党建网格,发挥党建引领、社会资源作用,实现优势互补,为社区治理、文明城市创建助力,实现共筑共建共治共享。

   二是要抓点带面。在试点推进的基础上谋划网格党支部建设在社区全面铺开。要深入摸清社区底数,合理设置党建网格划分,将社区内的资源均匀的分布到各党支部。要物色好人选,尤其是要选优配强社区党委书记,要保证能够实现社区党委书记和居委会主任“一人兼”,同时结合各社区和网格实际情况设置党支部委员会职数。要将网格内的社会力量吸纳进党组织,支部委员从党员楼栋长、党员社会组织负责人、党员志愿者等选任。要充分发挥驻区机关事业单位作用,根据工作需要将机关事业单位机关党组织纳入网格管理,机关事业单位机关党组织负责人可以任网格党支部兼职委员。

   三是要规范工作程序。严格按照党组织设置要求,履行好组织程序。要按照《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》要求,履行好党组织设立的请示、批复等手续,组织好选举程序,党组织选举成立后报市委组织部备案。要结合社区实际工作设置纪检、组织、宣传、政法等党委委员职务,网格要合理设置党支部委员。要明确党组织和党组织成员的工作职责和工作任务,规范工作运行程序,形成程序规范、职责明晰的组织架构体系。

   四是要强化职责担当。网格党支部建设已纳入街道工委书记抓基层党建述职评议考核重要内容,作为街道工委书记抓党建项目化管理的重要内容之一。相关负责同志要深入一线,亲自研究部署、推动工作。要及时发现工作中存在的问题和不足,及时反映、改正,要认真总结成效显著的工作做法,形成制度,相互学习借鉴。

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号