|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·全市党员干部政治性警示教育大会
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
 

热门文章

·关于组织开展2020年2月份“主题党
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·市委组织部举行青年干部(选调生
·市委组织部举办全市选调生培训班
·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
 

我市召开农村人居环境整治“清脏治乱、百村示范”活动暨村庄清洁春季战役动员大会

      ★★★
 
我市召开农村人居环境整治“清脏治乱、百村示范”活动暨村庄清洁春季战役动员大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:197 更新时间:2020/4/11 9:57:26

      4月10日,我市召开农村人居环境整治“清脏治乱、百村示范”活动暨村庄清洁春季战役动员大会,主要任务是全面落实党中央决策部署和省市工作安排,对标对表三年行动目标任务,进一步统一思想认识,加大工作力度,以深入开展“百乡联创、千村示范”“清脏治乱、百村示范”活动为抓手,打响村庄清洁春季战役,确保高质量完成农村人居环境整治任务,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。


      市委书记朱春燕就开展好农村人居环境整治“清脏治乱、百村示范”活动和村庄清洁春季战役作出部署,他强调,各级各部门要认真领会、贯彻落实上级决策部署;明确清脏治乱、人居环境整治、美丽乡村建设、乡村振兴等重点工作和全面建成小康社会之间层层递进的关系,确保各项工作扎实有效开展,实现农村的干净、整洁、有序。

      朱春燕要求,提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,确保打赢农村人居环境整治攻坚战思想行动高度统一。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是全面建成小康社会的重要内容,是实施乡村振兴战略的第一仗。全市各级各部门一定要提高政治敏感性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,坚决扛牢这一重要政治责任,杜绝麻痹大意,坚决打好打赢农村人居环境整治攻坚战。

      要聚焦工作重点,全面打响村庄清洁春季战役,确保“干干净净迎小康”。各级各部门要按照中央、省市统一部署,对标对表农村人居环境整治三年行动计划,以打造美丽宜居乡村为目标,以农村厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理和村容村貌提升等为主攻方向,抓重点、攻难点、补短板、强弱项。提升垃圾治理水平,进一步健全完善城乡环卫一体化服务、监督和考核工作;狠抓农村污水治理,确保污水收集、转运、处理规范运转,实现治理常态化;加快推进农村改厕,进一步完善农村改厕推进机制,全面巩固农村改厕工作成果,持续扩大工作成效;全面提升村容村貌,继续深入开展以“五清三建一改”为重点的村庄清洁行动;积极培树文明新风,激发大家参与活动的积极性、主动性。

      朱春燕强调,要突出亮点打造,全力推进“清脏治乱、百村示范”活动,确保此项工作走在沧州乃至全省前列。要深入贯彻落实上级最新精神,各乡镇、各有关部门要立即组织、坚决落实、全力推进,组织召开动员大会,迅速启动创建活动。强基础,促提升,全覆盖。结合我市实际,深入开展荒草清理、“三区同建”等工作,聚焦七项基础性任务,确保统筹推进、全面实施;在全域推进农村人居环境整治的基础上,选择高速沿线、国省干道附近等重点区域,集中打造不少于80个示范村,力争出亮点、出典型;通过示范村创建,辐射带动周边区域,聚点成线、连线成片,促进整村、整片、整乡农村人居环境整治全面提升。

      要强化责任担当,以决战决胜的姿态狠抓工作落实,确保各项目标任务全面完成。要强化组织领导,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部模范带头作用,紧紧依靠群众、发动群众,形成人人参与良好氛围,确保各项整治工作落地见效;要坚持分类推进,科学把握乡村多样性,精准施策;要落实政策支持,各有关部门要发挥职能作用,为推进工作出政策、争项目、争资金,集中力量办大事、办成事、办好事;要严格督导考核,在全市大力开展增比进位考核和明查暗访、集中观摩活动,把考核延伸到村,实行大排名,要对排名后30名的村通报批评;要加强宣传引导,动员更多农村群众自觉参与其中,及时总结宣传各地好经验好做法,提炼形成可供学习、借鉴的样板模式,切实发挥典型引路作用。

      朱春燕最后强调,改善农村人居环境是事关广大农民群众切身利益的民心工程、幸福工程,也是我市18项民生实事之一。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,鼓足干劲,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,圆满完成农村人居环境整治三年行动目标任务,为决战决胜全面小康社会作出黄骅应有的贡献。

     市长宋忠秋主持会议并就相关工作讲了意见,要求各乡镇和有关部门要全面发动,引领全市300余个村都为争当示范村努力;要示范引领,通过组织观摩、学习等形式,使一批基础较好的村充分发挥带动作用;要集中攻坚,对过往基础较为薄弱的村,要下大力度改变面貌,达到全市农村平衡发展;要跟踪督查,“两办”、市人居办要按照考核办法、创建标准,对乡镇和各村进行持续不断督查,拿出整改办法,表扬、宣传先进,批评问责后进;要务求实效,结合本地实际,制定工作方案,确保该重项工作扎实推进。

      市领导程秀珍、肖宝青、张昕参加会议。

      市委副书记程秀珍传达了农业农村部副部长韩俊在全国村庄清洁行动春季战役推进会上的讲话精神。

      副市长张昕传达了《2020年河北省村庄清洁行动专项工作方案》,宣读了《黄骅市深入开展“清脏治乱” 努力打造“百村示范”活动实施方案》。

      各乡镇党、政主要及分管负责人,市直相关部门主要负责人参加会议


文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号