|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·全市党员干部政治性警示教育大会
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
 

热门文章

·关于组织开展2020年2月份“主题党
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·市委组织部举办全市选调生培训班
·市委组织部举行青年干部(选调生
·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
 

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

      ★★★
 
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:492 更新时间:2019/12/5 10:36:20

    按照省委、沧州市委统一部署,昨天下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和沧州市委九届七次全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。


    沧州市委常委、宣传部长贾发林出席会议并讲话,沧州市委第八巡回指导组副组长田文杰作点评,市委书记朱春燕主持会议。


    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,将此作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委九届九次全会和沧州市委九届七次全会精神的具体行动,作为常委班子和个人守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为盘点主题教育开展以来主要收获、检验主题教育成效的重要内容,认真开展学习研讨,积极开展谈心谈话,全面深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,集中精力做好各项准备工作。


    会议通报了上年度民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会的整改落实情况。

    朱春燕代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。


    宋忠秋、程秀珍、张金保、邵长增、屈国治、肖宝青等常委同志也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和帮助。大家在发言中坚持直奔问题,自我批评具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、坦诚相见,既虚心接受同志们的批评意见,又主动认领班子中存在的问题,体现了应有的大局观念和责任担当。


    贾发林在认真听取大家发言后说,黄骅市委常委班子紧扣民主生活会主题,对照检查直面问题、剖析深刻、整改措施针对性强,各位常委的发言和相互批评直截了当、坦诚务实,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。

    贾发林强调,要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,确保政治方向。坚持把强化创新理论武装作为首要政治任务,在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想上,切实做到学懂弄通做实;要在促进主题教育成效转化上下功夫,推动黄骅高质量发展。当前黄骅在全市新一轮发展中承担着重要的使命和责任,面对发展的现实要求,要保持奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新挑战,敢于当担责任,敢于直面困难,解放思想、抢抓机遇,创造性开展工作;要在为民服务解难题上下功夫,践行好以人民为中心的发展思想。把人民日益增长的美好生活,需要真正结合实际落到实处,持续解决群众最急、最忧、最盼的问题,用工作成效来不断满足人民对美好生活的向往,真正让群众得到更多的实惠;要在贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”制度上下功夫,持续加强党的建设。充分运用好主题教育中形成的理论成果、制度成果、实践成果,以党的政治建设为统筹,全面加强思想建设、组织建设、作风建设,使全面从严治党新要求落到实处,走向深入,争创全市高质量发展的排头兵。



    朱春燕代表市委常委班子作表态发言。他表示,黄骅市委常委班子将始终不忘初心、牢记使命,以身作则、以上率下,全力抓好整改落实,持续推进主题教育常态化、制度化。

    朱春燕强调,要带头强化理论学习,坚定理想信念。深入系统地学习习近平总书记系列重要讲话和上级相关会议精神,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力把学习成果转化为推动中央大政方针和省市重大决策部署在黄骅落地落实的实际行动;要带头深入一线调研,践行为民初心。深入基层一线调查研究,坚持问政于民、问需于民、问计于民、问效于民,真正把百姓的问题摸上来,把解决的措施送下去,不断提高百姓的幸福感和获得感;要带头狠抓工作落实,敢于担当作为。以这次主题教育为契机,把成果转化作为动力,抓好黄骅的工作。要带头改进工作作风,提高服务效能。市委常委班子要带头落实好为基层减负的要求,坚决反对形式主义、官僚主义。要带头抓好党风廉政建设,营造良好政治生态。时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,营造风清气正的政治生态。


    市人大常委会主任夏爱华,市委办,市纪委、监委,市委组织部,市委宣传部相关负责人及基层党员代表列席会议。


文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号