|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·全市党员干部政治性警示教育大会
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
 

热门文章

·关于组织开展2020年2月份“主题党
·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·市委组织部举行青年干部(选调生
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·黄骅“京骅创新快车”引才引智活
·市委组织部举办全市选调生培训班
 

总结2019 谋划2020│朱春燕主持召开2020年工作务虚会

      ★★★
 
总结2019 谋划2020│朱春燕主持召开2020年工作务虚会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:305 更新时间:2019/12/1 10:07:49

    我市召开2020年工作务虚会,回顾总结今年工作,分析研判当前及今后形势,进一步统一思想,求真务实,共谋发展,科学谋划明年发展思路。

    朱春燕主持会议并要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、省委九届九次全会、沧州市委九届七次会议精神,汇集群体智慧,盘点2019年工作,共谋2020年工作重点和大事实事,进一步完善发展思路,明晰发展路径,为做好明年工作乃至更长远时期工作奠定坚实基础,全力推动黄骅经济社会高质量发展。


    朱春燕说,2019年以来,在经济下行压力不断加大、污染治理任务艰巨繁重等复杂情况下,全市上下共同努力,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,开拓创新,全市经济社会发展呈现稳中有进,进中向好的态势。


    围绕明年发展思路,朱春燕提出七点意见:

    一是坚定不移抓好园区项目。2020年要以开发区为主战场,以各园区为新阵地,以招商引资为引领,以产业龙头项目为抓手,整体把握、系统推进全市园区、产业、项目建设工作。具体工作中,要突出开发区、黄骅镇、羊二庄、旧城、南排河、齐家务等重点区域,破解发展的瓶颈制约,解决水环境、土地、基础设施、项目资金、营商环境等方面存在的问题。要加大招商引资的力度,落实各部门各乡镇职责,进一步理顺招商引资的体制;要进一步浓厚招商引资的氛围,各部门各乡镇要分任务分目标;要改进招商的方式,通过产业招商、专业招商、园区招商、委托招商等方式,加大招商力度;要加大技改创新的力度,持续改造提升传统产业,不断提升产业整体创新能力;二要提质提速城市建设。以创建文明城市为抓手,巩固卫生城市、园林城市创建成果,统筹考虑城市建设与管理,进一步完善城市功能,提升城市面貌。突出抓好城市建设、城市管理、城市经济、城市面貌、功能完善等重点工作。2020年城市建设要再加速,提前谋划,确保重点城建项目按时投用;城市管理要再提质,集中力量补齐短板,聚力完善城市功能;三要坚持做好农业农村工作。以乡村振兴战略为总抓手,以基层组织建设的提升为根本保证,真正实现农业强、农村美、农民富。要围绕“三区同建、人居环境整治、农业产业化发展、深化农村改革”求突破,全面提升农业农村工作水平;四要不忘初心办好民生实事。要在全市范围内广泛征求民生意见,从中认真梳理群众关注的操心事、烦心事、揪心事,进一步抓好就业、教育、医疗、保障等民生实事,抓重点,办实事,真正让群众看到新变化、得到更多实惠,满足人民群众对美好生活的新期待;五要确保社会大局和谐稳定。发展与稳定是我们要抓好的两件大事,没有稳定的社会环境,就没有稳定的发展环境,抓发展不能忘稳定,抓稳定是为了促进发展,要抓好社会安全、公共安全、生产安全等工作。各级各部门要将这项工作切实放在放在心上、抓在手上,把责任扛在肩上,确保将社会稳定放在重要位置;六要全面加强党的建设。“不忘初心、牢记使命”主题教育要实现常态化、制度化,要加强党的建设,为社会健康发展提供坚强的保证;七要转变作风,加强十个方面能力建设。即提高学习能力、辨别能力、执行能力、创新能力、攻坚克难能力、总结能力、协调能力、统筹推进能力、凝聚能力、廉洁自律能力的建设,全面提高党员干部治理水平,推动全市各项事业更好更快发展。

    朱春燕最后强调,2020年全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,奋发作为,为加快建设沿海强市、品质黄骅而努力奋斗。

    市长宋忠秋围绕今年工作及明年谋划讲了具体意见。

    他说,2019年大事多、喜事多、难事急事集中凸显。对照年初确定的各项目标、对照“十百千”工程、对照上级布置的任务,我市各项工作目前总体进展顺利。各级各部门要及时总结,坚持问题导向,采取有效措施推进各项工作持续深入开展。

    他强调,新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省、市一系列决策部署,深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快工作总基调。要坚持“一手抓发展,一手抓稳定”不动摇,突出连续性、时代性、主动性和创新性,积极对接中央、省、市一系列决策部署、高质量发展体系、全面建成小康社会指标体系和全国文明城市创建标准,按照要求抓好各项工作落实。


    围绕2020年发展思路,宋忠秋要求全市上下聚焦坚定不移抓园区和项目建设;狠抓传统特色产业提档升级,深入推进质量强市创建;狠抓城市建设管理,持续打好生态文明攻坚战;扎实推进乡村振兴,加快农业产业化步伐;强化民生保障,坚决打赢精准脱贫攻坚战;着力保持社会大局稳定八个发力点,求真务实,埋头苦干,不折不扣完成好全年任务目标。


    夏爱华、贾兆德、程秀珍、张金保、张吉宏、邵长增、肖宝青、赵锡铸、李国德、张桂云、张昕、王友海、王力、郑增强、李兆亮、刘淑会等市领导分别围绕各自分管工作谈了意见。




    法检两院,开发区、各乡镇、街道、部分市直部门负责人参加会议。



文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号