|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 公示公告 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市2016年部室委办公开遴选笔
·中共沧州市委组织部关于转发省委
·全市副股级以上干部慰问帮扶情况
·我市组织开展全市一季度重项工作
·关于市“四大班子”教育实践活动
·关于王英华同志的考察预告通知
·沧州市从优秀大学生村官中选拔乡
·关于召开党(工)委书记履行党建
·关于建立2014年度村“两委”正职
·沧州市从优秀大学生村官中公开选
 

热门文章

·关于2019年从全市优秀村(社区)
·黄骅市第十批专业技术拔尖人才公
·黄骅市2019年竞争性选拔副科级领
·关于召开市委常委班子巡视整改专
·关于召开市委常委班子2018年度民
·黄骅市2019年竞争性选拔副科级领
·关于开展黄骅市第十批专业技术拔
·关于召开市委常委班子省委巡视整
·关于在肺炎疫情防控工作中充分发
·黄骅市2019年竞争性选拔副科级领
 

黄骅市2019年竞争性选拔副科级领导干部人选公告

      ★★★
 
黄骅市2019年竞争性选拔副科级领导干部人选公告
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3041 更新时间:2019/10/9 14:24:16
 

     为贯彻落实中央和省委、沧州市委《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,促进优秀年轻干部脱颖而出,进一步优化领导班子结构,确保党的事业后继有人,根据《关于在乡镇领导班子换届中做好优秀年轻干部选拔配备工作的通知》(冀组密传〔20168号)“乡镇领导班子成员配备13名的,要至少配备2名以上1990年以后出生的乡镇党政班子成员,届中个别补充”的要求,针对出现的空缺,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》“研判和动议时,根据工作需要和实际情况,如确有必要,也可以把公开选拔、竞争上岗作为产生人选的一种方式”的规定,结合《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》(中组发〔201317号)有关程序要求,产生缺配的乡科级副职领导干部人选。

     一、选拔岗位

     1.团市委副职1名;

     2.乡镇党政副职9名。

     二、基本条件

     报考人员必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,具备下列基本条件:

     (一)自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验;

     (二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩;

     (三)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本地区本部门实际相结合,卓有成效地开展工作,落实“三严三实”要求,主动担当作为,真抓实干,讲实话,办实事,求实效;

     (四)有强烈的革命事业心、政治责任感和历史使命感,有斗争精神和斗争本领,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业素养;

     (五)正确行使人民赋予的权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,坚持党的群众路线,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评、监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做到自重自省自警自励,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为;

     (六)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

     三、资格条件

     (一)黄骅市在职在编选调生、公务员、参照公务员法管理人员;

     (二)199011日及以后出生;

     (三)具有全日制大学本科及以上学历,取得学士及以上学位;

     (四)任科员满3年(20159月以前参加工作),全日制研究生学历任科员满1年即可(20179月以前参加工作);

     (五)近3年(工作年限不足3年的为参加工作以来)年度考核为称职(合格)以上;

     (六)身体健康;

     (七)符合任职回避条件;

     (八)没有受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查和其他影响选拔任用的情况。

     副科级领导干部不在报名范围内,每人只限报一个岗位。

     四、选拔程序

     (一)现场报名。报名采取个人报名和所在单位党组织推荐的方式进行。报名时间为201910914:30101016:00。报名时需提交《黄骅市2019年竞争性选拔副科级领导干部人选报名登记表》(可登录市委组织部公共邮箱hhzzb5323635@126.com下载,密码5323635)一式两份(附电子版),个人二寸正面半身免冠彩色照片2张(附电子版),身份证原件及复印件一份,报送市委组织部干部科。

     ()资格审查。市委组织部对报名人员进行资格初审,初审合格者准予参加笔试,不合格者电话通知本人。经审查符合报考条件的,发放笔试准考证。资格审查截止时间为2019101017:00

   资格审查贯穿选拔工作全过程。报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在笔试、面试中作弊,在考察中进行非组织活动的,一经查实,立即取消参加选拔资格。

     ()笔试。笔试时间为20191011日上午9:0011:00。笔试采取闭卷方式进行,主要测试应试者应具备副科级领导职位的基本理论、基本知识和基本方法,特别是运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。试题根据《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》相关要求,委托相关专业机构命制,满分100分。团市委副职岗位按1:2比例进入面试,乡镇党政副职1:1.5比例进入面试。笔试成绩在黄骅在线、黄骅党建网站上公布(入围者公布姓名,其他人员公布准考证号)。

     (四)面试。面试时间为20191012日上午9:00,采取现场演讲、竞职答辩的结构化面试形式。考素质、考能力、考实际功底、考平时积累,测试应试者的领导能力素质、个性特征等方面对选拔职位的适应程度。面试采取百分制,成绩当场公布。面试成绩在黄骅在线、黄骅党建网站上公布。

     考试总成绩由笔试成绩、面试成绩构成,即:考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

     ()考评。坚持看平时、重表现,实行量化考评,计综合成绩,满分为50分。其中:

     1.所在单位领导班子评价满分为10分,其中一把手评价为5分,其他班子成员评价为5分。其他班子成员评价得分,由所在单位一把手之外的其他领导班子对考评对象进行综合评价打分,每人打一个分数,最高5分、最低0分、分值差为1分。计分方法:分值总和/班子成员人数;

     2.3年年度考核满分9分,考核结果优秀每年计3分、称职每年计2分(因参加工作时间较晚,考核年度不足3年的,相应年度考核按称职等次确定),3年考核连续全部优秀计9分;

     3.3年来考核列表现突出干部满分6分,1年的计2分,2年的计4分,3年全部的计6分;

     4.乡镇工作经历满分为6分,在乡镇任科员每一年计1.5分,最高计分6分;

     5.奖励情况满分19分,(1)县级奖励,仅限三等功,获得一次的计2分、两次及以上的计3分;(2)沧州市级奖励,仅限二等功、沧州市劳动模范、沧州人民满意公务员,获得一次的计2.5分、两次及以上的计4分;(3)省级奖励,仅限一等功、省劳动模范、省人民满意公务员,获得一次的计3分、两次及以上的计5分;(4)国家级奖励,仅限全国劳动模范、全国人民满意公务员,获得一次的计4分、两次及以上的计7分。各级各奖励项可累计计分,最高计分19分。

     考试考评综合成绩由考试总成绩、考评得分构成。即:综合成绩=考试总成绩+考评得分。按照综合成绩排名,分岗位等额考察。若出现并列,进行差额考察。入围名单在黄骅在线、黄骅党建网站上公布。

     (六)体检。体检由市委组织部按照《国家公务员录用通用体检标准(试行)》统一组织,具体时间另行通知。如有未参加、未通过体检或本人明确表示不参加体检的,根据考试综合成绩排名依次递补。体检合格者,列为考察对象。

     (七)组织考察

     按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,全面考察选拔对象的德、能、勤、绩、廉,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,产生副科级领导干部人选。

     (八)选拔任用

     对竞争性选拔方式产生的人选,按照《党政领导干部选拔任用条例》规定程序要求,履行分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、公示等关键环节,选拔任用副科级领导干部。

      以上公告中未尽事宜,由黄骅市委组织部负责解释。

     报名咨询电话:5314796    监督举报电话:5212380

                                                                                                                    中共黄骅市委组织部

                                                                                                                                2019109

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号