|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 综合动态 > 正文

 

推荐文章

·沧州市委常委、组织部长何志伟到
·市委常委、组织部长张金保到旧城
·市委常委、组织部长张金保主持召
·北科院—黄骅博士后联合培养创新
·市委书记朱春燕主持召开全市推进
·市委组织部机关召开传达学习党的
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
·市委书记朱春燕到东孙村调研农村
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
 

热门文章

·市委组织部举行青年干部(选调生
·黄骅“京骅创新快车”引才引智活
·市委书记朱春燕到东孙村调研农村
·市委组织部组织召开了黄骅市整治
·黄骅市县处级领导干部理论自习室
·市委书记朱春燕为全市青年干部授
·市委组织部机关召开传达学习党的
·黄骅市常委组织部长带队为基层党
·我市集中收听收看十九大开幕盛况
·市委组织部举办“我为黄骅发展建
 

沧州市委常委、组织部长何志伟到我市督导调研村“两委”换届等工作

    ★★★
 
沧州市委常委、组织部长何志伟到我市督导调研村“两委”换届等工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:161 更新时间:2018/9/20 9:19:27

      19日上午,沧州市委常委、组织部长何志伟来到我市,就村“两委”换届、中央巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争开展和党总支设置等工作进行督导调研。

      何志伟一行首先听取了市委书记朱春燕关于我市村“两委”换届工作总体情况的汇报。

       听取汇报后,何志伟指出,黄骅市对村“两委”换届工作高度重视,县、乡干部谋划细致、措施精准、工作扎实,主要表现在:县、乡党委认识到位,坚持把党管换届贯穿始终;准备工作充分,对村基本情况、党员干部思想状态、影响换届的不利因素、对策措施等方面都做到了心中有数,手上有招;操作程序规范,做到了严格规定程序不变样、落实政策要求不降低、推动工作环节不省减、执行操作程序不走样。面对当前换届村数量大、工作任务重的情况,何志伟要求集中精力、突出重点、抓住关键,加快工作进度,确保高标准、高质量完成换届选举。

      对于接下来的工作,何志伟强调了五点意见:

      一是工作责任再压实,县市区委书记是第一责任人,乡镇党委书记是直接责任人,要亲力亲为,亲自上手,亲自过问,亲自督察;

      二是班子的结构再优化,坚持宁缺毋滥,严格控制班子成员年龄、学历等指数要求,把换届工作作为抓好中央巡视反馈意见整改落实的实际行动,与扫黑除恶专项行动紧密结合起来,实现班子的梯次配备,成员优势互补,整体功能提升;

      三是程序标准再严格,坚持把规范换届贯穿换届工作的全过程,严格按照相关法律法规组织实施,确保换届选举的每个环节都有章可循,每道程序都有法可依,保证各项工作科学规范,环环相扣;

      四是时间节点再明确,普通村要在9月底前完成村支部和村委会的换届,重点难点村要在10月15日之前全部完成,按照时间节点科学安排工作;

      五是换届纪律再严肃,做好选前谈话、全程监控、违纪行为查处等工作。

      何志伟强调,要把思想认识和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,继续高度负责地抓好村“两委”换届各个环节、各个步骤,高质量、高标准地完成这次换届选举工作,为实现乡村振兴提供坚强的组织保障。

       朱春燕表示,黄骅将按照沧州市委的要求,继续扎实开展换届工作,并做好换届工作回头看,把工作做实、做细,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,确保高质量、高标准完成换届选举工作。

     

       随后,何志伟一行在我市领导朱春燕、张金保的陪同下,来到黄骅镇东孙村,调研基层党组织建设情况,听取了镇、村关于相关工作的汇报。

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号