|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·锤炼组织工作的“行家里手”
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·黄骅市严把“三关”  加强农村干
 

黄骅市加大日常考察 提高识人用人精准度

      ★★★
 
黄骅市加大日常考察 提高识人用人精准度
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:887 更新时间:2018/4/24 14:25:54
      为解决干部调整考察时间过紧、任务过重、考察难以全面系统的问题,黄骅市在遵循《干部任用条例》的基础上,坚持立体察看、断层扫描、跟踪复查,变干部调整时集中考察为多方式日常考察,切实提高了识人用人精准度。

      一、立体察看,增强识人分辨率。坚持一季度、一问卷、上中下三个层次系统察看班子运行情况和干部表现。每个季度深入到乡镇、街道组织领导班子运行情况问卷调查,了解上级分管领导的看法,掌握同级之间的评价,收集下级对其的意见,全面掌握领导班子和领导干部“遵守政治纪律,树立四个意识”“落实上级部署,积极主动作为”“学习政策法规,增强工作本领”“进入领导角色,打开工作局面”“谋划工作举措,取得实际成效”“服从领导安排,团结协作共事”“工作积极认真,敢于担当负责”“严格要求自己,干净干事清廉”“总体评价”8个方面情况,了解干部具体表现。

      二、断层扫描,加大识人透视度。坚持干部选任工作联席会议制度,像做CT、核磁一样,定期组织纪委(监察局)、法院、审计局、防范办等13个执纪执法部门,对干部履职尽责、工作表现等进行断层扫描,搜集掌握有无问题线索,加大识人选人的透明度,切实防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

      三、跟踪复查,提高识人全面性。坚持跟踪了解干部“八小时”之外方方面面情况,以更加客观全面评价干部表现。每季度到街道社区走访,向全市41个社区居委会主任、社区网格员和基层群众,了解干部在社区报到、参与公益事业、扶贫助残济困、邻里关系、孝敬老人、家庭和睦等方面的表现,掌握干部在所居住小区作的贡献和乡语口碑,切实提高识人用人全面性。


文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号