|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 

推荐文章

·我市组织召开全市2014年选聘高校
·我市领导到齐家务乡调研
·黄骅市羊二庄镇张赵村立足源头打
·吕桥镇农村环境呈现“五新”态势
·沧州市督导组来我市检查指导农村
·吕桥镇投资近三亿建成四个新民居
·齐家务成“中国民间文化艺术之乡
·超前谋划及早动手吕桥镇开展村级
·1—6月份各乡镇党委上报基层组织
·近期全市转后工作情况综述
 

热门文章

·中共黄骅市委组织部关于开展基层
·关于印发《关于进一步加强选派驻
·中共黄骅市委组织部关于进一步严
·关于开展扶贫领域腐败和作风问题
·关于进一步加强生活困难党员专项
·关于在广大农村党员中开展“建设
·中共黄骅市委办公室转发《中共黄
·关于做好乡镇园区组建党组织工作
·2015年基层组织建设工作要点
·浙江省农村基层党建工作经验做法
 

关于进一步加强生活困难党员专项帮扶资金管理使用的通知

      ★★★
 
关于进一步加强生活困难党员专项帮扶资金管理使用的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2118 更新时间:2018/4/10 14:39:04
各基层党(工)委:

      为进一步做好我市生活困难党员帮扶救助工作,根据《黄骅市生活困难党员专项帮扶资金管理办法(试行)》(以下简称管理办法),现就相关事宜通知如下:

      一、明确使用范围

      生活困难党员专项帮扶资金,主要用于针对性走访慰问和一次性临时救助。申请一次性临时救助的,应是在管理办法执行之日后,患重大疾病、遭受特大自然灾害或重特大意外事故的党员。在管理办法执行之日前,患重大疾病或遭受重特大意外事故,且一直未治愈的党员,也可以视情况给予救助。

      二、严格审批程序

    (一)针对性走访慰问金的审批程序

      1、各基层党组织于每年春节和“七一”前统计梳理本辖区内符合慰问条件的生活困难党员,并上报各基层党(工)委审核;

      2、各基层党(工)委审核后,由生活困难党员所在村(社区)或单位的基层党组织,在党务公开栏上,对拟享受慰问的生活困难党员进行公示,公示时间为3天;

      3、公示无异议后,各基层党(工)委将经过党委书记签字、加盖党委公章后的生活困难党员基本信息汇总表上报市委组织部;

      4、市委组织部审核无误,经部务会研究通过后,通过转账方式将慰问金下拨到各基层党(工)委,各基层党(工)委将慰问金及时发放到慰问对象手中,并将慰问对象签字后的领取单据报市委组织部。如慰问对象无书写能力,可委托他人代签,但需加盖本人印章或指模。慰问金发放时间不得超过5个工作日。

    (二)一次性临时救助金的审批程序

      1、党员本人向所在党支部提出书面申请;特殊原因,本人无法表达的方可由他人代为申报;

      2、申请人所在党支部在2个工作日内进行调查核实,并在党务公开栏公示5天;

      3、公示无异议后,申请人所在党支部向基层党(工)委上报审核,基层党(工)委审核无误后,填写《生活困难党员救助金申请表》,报市委组织部审批;

      4、市委组织部审核无误,经部务会研究确定一次性临时救助金额,通过转账方式将救助金下拨到各基层党(工)委,各基层党(工)委将救助金发放给救助对象,并将救助对象签字后的领取单据报市委组织部。如救助对象无书写能力,可委托他人代签,但需加盖本人印章或指模。救助资金发放时间不得超过3个工作日;

      5、无特殊原因,不得重复申报救助金;

      6、个别情况紧急,按一般报批程序可能贻误救助时机的,可由各基层党(工)委组织调查核实,并与市委组织部沟通后,先行垫付救助资金,再完善有关手续。

      三、加强监督管理

      一要严格审批。各基层党组织要按照审批权限,严格审核把关,深入调查核实,对不能纳入帮扶范围的坚决不能纳入,不准打“亲情牌、关系牌、金钱牌”,对不按规定进行审核把关的,要追究相关责任人责任。

      二要动态管理。各基层党组织要加强动态排查摸底,确保帮扶对象精准,不出现帮扶不够精准、应纳未纳、帮富不帮困等问题,尤其对已不符合帮扶规定的,要及时清理。

      三要及时发放。各基层党(工)委在收到市委组织部发放的救助金后,要在规定时限内按照市委组织部审批的救助金额,及时足额发放给救助对象,不准拖延发放、扣留救助金,对违规发放的,将严肃追责。

      附件:1、黄骅市生活困难党员基本信息汇总表

               2、黄骅市生活困难党员一次性临时救助金申请表



                                                                     中共黄骅市委组织部

                                                                                2018115

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号