|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 电化教育 > 远程动态 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市“阳光微课堂”开创远教新
·强化管理、注重实效,黄骅市扎实
·《党员干部现代远程教育概论》出
·黄骅市严把“四环节”确保远程教
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市远教三举措为换届工作“保
·黄骅市灵活电教方式强化社区党员
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

热门文章

·黄骅市“123”工作法扎实做好课件
·市委组织部组织召开乡镇(街道)
·黄骅市开展“六查六看六改”活动
·黄骅市以“四化”统筹推进远程教
·黄骅“三个结合”抓好非公企业党
·黄骅远教“三步走”预热“两委”
·黄骅市党建网站改版升级开通
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市党员电教工作实施“12345”
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

黄骅市“123”工作法扎实做好课件开发工作

      ★★★
 
黄骅市“123”工作法扎实做好课件开发工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1356 更新时间:2017/10/11 9:00:12
 

      黄骅市针对远程教育平台资源偏少、针对性不强、吸引力不够等问题,着力在机制建设、调查研究和整合资源上下功夫,运用“123”工作法扎实做好远教课件的开发工作,不断丰富和充实农村党员干部现代远程教育教学资源库。

    “一个中心”。围绕年初沧州组织工作会议精神和远教中心课件评比任务,由市委组织部牵头召开由教育局、林业局、农业局、水产局等成员单位参加的联席会议,研究确定年度教学资源建设计划和教学课件制作任务,明确了年度课件的制作内容和方向,并要求相关成员单位围绕制作内容收集整理上报素材。截至目前,共计报送相关素材20条,其中林业局、司法局、畜牧局等单位的6个素材课题纳入课件年度制作计划。

    “两种办法”。一是走出去。深入各乡镇、市直单位、农村和社区,开展教学资源需求情况和开发情况调研,立足基层党员干部群众的实际需求和关心的热点难点问题,开门纳谏,广泛征求各方意见。结合“脱贫攻坚”、“创星晋级”等活动,组织远教干部走访基层,开展调研,共征求课件开发建议26条,为课件选材提供了参考依据。二是请进来。市远教办每季度召开一次各行业代表参加的座谈会,就“两学一做”学习教育、创建服务型党组织和引领群众致富等中心议题的现状及下步制作打算展开讨论,及时收集掌握其对课件开发的好点子、好建议,及时调整方向,找准方位,形成合力,挖掘新的具有乡土气息的教学资源,增强选材的本土性和实用性,满足不同层次群体的收视需求,增强学习时效。

    “三层遴选”。一是“海选”扩大范围。本着全面覆盖、一个不漏的原则,按照年初制定的目标,要求成员单位在紧扣宣传导向上,积极上报课件选题,真正把一批受基层欢迎的选题推介出来。二是“筛选”梳理归类。按照择优选取的办法,对照上级课件制作标准要求,筛选出典型事迹、工作经验、政策法规三大类别选题,经过反复比对,最终将常郭镇李子札村党支部、黄骅市五一机械厂党总支书记边洪玉、全国文明村白庄等素材,确定为拟报课件选题。三是“精选”好中取优。在拟入围的基础上,从选题所涉及事件或人物的主要情况、背景资料、作用发挥以及选题的总体定位、策划构思、预期效果等方面,进行深入分析,综合比较,最终从10个拟报选题中精选出《黄骅市官庄卫生院领路人----付之平》、《微信圈群主的烦心事》等4个课件作为省市上报选题,切实把选取课件选题工作落到实处。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号