|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 天下党建 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市领导重阳节慰问百岁老人
·2014黄骅冬枣节暨秋季旅游节“十
·以“六个着力”深化党的建设制度
·抓作风必先强党性,做焦裕禄式好
·以焦裕禄精神为标杆
·李克强作《政府工作报告》
·江苏常州以服务型机关党组织建设
·“三严三实” 作风建设的新标杆
·新华社评论员:向深化改革要动力
·人民日报社论:以法治促改革 以民
 

热门文章

·第八届“中国·沧州国际武术节”
·沧州市十二届人大五次会议、市政
·市政协九届四次会议隆重开幕
·国民经济和社会发展第十二个五年
·市十二届人大四次会议隆重开幕
·青龙县“零距离”察民情解民忧全
·河北省2011年公务员录用省市县乡
·沧州市十二届人大四次会议胜利闭
·梁滨:把换届作为当前工作重中之重
·省委常委、副省长聂辰席在吴桥县
 

厦门市湖里区:组建兼职干部考察队伍

        ★★★
 
厦门市湖里区:组建兼职干部考察队伍
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:555 更新时间:2017/7/20 9:51:03

     为拓宽干部考察渠道、精准画准干部“画像”,厦门市湖里区组建一支由处科级干部组成的“干部兼职考察队伍”,在增强干部考察工作科学性方面做了有力探索。

     该区采取组织推荐、干部举荐、个人自荐的模式,区委组织部在认真组织资格审查、个体分析、全面考量的基础上,择优确定人选,注重考虑优秀的党员干部、处科级领导干部、有潜力的年轻干部。采取定期选聘、深度挖掘、末位淘汰的办法,区委组织部实时更新兼职干部考察成员库,把工作中、考察中发现的年轻、优秀的干部及时纳入考察队伍,把不适合参加考察工作的干部筛选出去。坚持“行为自律+荣誉共享+失误连带+赏优罚劣”的导向,强化考察工作的严肃性,实行考察人员工作承诺制,区委组织部与考察队伍成员人人签订承诺书。建立考核工作责任追究制度,规范责任捆绑对象的工作职责、责任捆绑对象的工作内容、责任捆绑对象的工作流程以及工作要求等方面的事项进行明确,促使考察人员明晰考查要点。对考察组成员出现夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实真相等违反考察工作纪律的,进行严肃批评教育,剔除出考察队伍,情节严重、造成不良后果的,还要按照有关规定追究其责任。年底区委组织部结合年终工作总结表彰一批实绩突出的干部兼职考察人员。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号