|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 企业党建 > 正文

 

推荐文章

  • 此栏目下没有推荐文章
  •  

    热门文章

    ·关于印发《关于在全市非公经济和
    ·关于深入开展创建服务型社区党支
    ·供电公司坚持“三个结合”,全面
     

    关于印发《关于在全市非公经济和社会组织中继续开展党的组织和工作覆盖“百日攻坚”行动的实施方案》的通知

          ★★★
     
    关于印发《关于在全市非公经济和社会组织中继续开展党的组织和工作覆盖“百日攻坚”行动的实施方案》的通知
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1552 更新时间:2017/6/5 16:57:12

                                                                            通知

                                 黄组通字〔201751

     关于印发《关于在全市非公经济和社会组织中继续开展党的组织和工作覆盖“百日

                            攻坚”行动的实施方案》的通知


    各基层党(工)委、市委非公经济和社会组织工委成员单位:

        为进一步推进我市非公经济和社会组织党的组织和工作覆盖,全面提升非公经济和社会组织党建工作水平,现制发《关于在全市非公经济和社会组织中继续开展党的组织和工作覆盖“百日攻坚”行动的实施方案》,请认真贯彻落实。

                                                         中共黄骅市委组织部

                                                     201752


                     关于在全市非公经济和社会组织中继续开展

                      党的组织和工作覆盖“百日攻坚”行动的

                                      实施方案


        为深入贯彻全面从严治党要求,进一步扩大非公经济和社会组织党的组织和工作覆盖,促进非公经济和社会组织健康发展,根据上级部署要求,现就继续在全市非公经济和社会组织中开展党的组织和工作覆盖“百日攻坚”行动,制定如下实施方案。

        一、明确目标任务

        通过继续开展“百日攻坚”行动,积极破解制约非公经济和社会组织党建发展“瓶颈”问题,不断扩大党的组织和工作覆盖。到20177月底,实现非公企业职工50人以上的有党员、100人以上的有党组织,社会团体和从业人员30人以上的实体性社会组织有党组织。全市非公经济和社会组织具备单独组建党组织条件的,组建率达到100%;有党员但暂不具备单独组建条件,联合组建区域性、行业性党组织的达到80%以上

        二、巩固“两个覆盖”

      (一)全面掌握情况。针对非公企业和社会组织快速发展的实际,各基层党(工)委和市民政局要持续抓好非公企业和社会组织排查摸底和复查复核工作,动态掌握非公企业和社会组织党建基本信息。对非公经济和社会组织的从业人员及党员数量、组织设置和人员配备、党建工作保障、群团组织建设等情况,进行再排查、再摸底,开展一次全面“回头看”,确保信息及时更新,情况掌握准确。在开展排查摸底的基础上,及时梳理汇总有关数据,完善工作台账,认真填报《非公经济和社会组织党建工作情况汇总表》《社会组织党建工作情况统计表》等统计表格,定期更新数据,实行动态管理。

       完成时限:5月底前

      (二)完善组织体系。按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,选优配强非公经济和社会组织党组织书记和党务工作者,加强党员队伍管理,做到组织建设到位、人员配备到位、党员管理到位。不断加强阵地建设,建设高标准党建活动阵地,达到“六有”标准,即有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。各基层党(工)委和市民政局要制定非公经济和社会组织党组织达标验收计划(验收计划510日前报市委组织部),市委组织部将按计划对去年以来新建的非公经济和社会组织党组织,逐一进行达标验收。

        完成时限:7月底前

      (三)规范组织生活。各基层党(工)委和市民政局要督导非公经济和社会组织党支部健全各项工作制度,严格执行“三会一课”、统一活动日、民主生活会、民主评议党员等制度,规范使用《党支部工作手册》,持续推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,充分发挥党员的先锋模范作用,通过设立党员先锋岗、党员责任区,开展党员志愿服务活动等方式,引导党员履职尽责。

        完成时限5底前

      (四)加大督导力度。市委组织部通过明察暗访、电话抽查、随机抽查、互联互查等方式,对全市非公经济和社会组织党建工作开展情况进行督导检查,并每月定期通报。对工作不力、进展缓慢的单位,要求限期整改,对履职不力的相关责任人进行约谈。同时,不定期对督查督导过的单位进行“回头看”,对整改不到位的,约谈有关负责同志,情况严重的,严肃追责问责。

        完成时限:7底前

      (五)强化典型示范。坚持抓点带面,各基层党(工)委和市民政局要重点培树和打造5个以上规模较大、人员较多、影响力强的非公经济和社会组织示范党组织,为全市树立样板。

        完成时限6底前

      (六)完善工作制度。各基层党()委和市民政局要制2017年非公企业和社会组织党建工作任务清单,于515前报送市委组织部,市委组织部将就任务清单落实情况适时开展专项检查,并通过一定形式将清单在全市比一比、晒一晒。同时,各基层党()委和市民政局要建立直接联系非公企业和社会组织党组织工作制度,班子成员都要带头联1-2家非公经济和社会组织党组织,全程指导党建工作。

        完成时限:5月底

        三、严格考核验收

        20178月份,对排查摸底、攻坚覆盖情况进行考核验收,确保取得扎实成效。

      (一)做好工作总结。各基层党(工)委要进行全面总结,认真分析非公经济和社会组织党建工作情况,深入分析日常工作中存在的突出问题,制定整改方案,总结经验做法。

      (二)实施考核验收8初,市委组织部、市委非公经济和社会组织工委成立专项考核验收组,对各基层党(工)委“百日攻坚”行动完成情况和工作成效进行考核验收,考核结果在全市进行通报。对工作成绩突出、按时完成任务的进行表扬;对重视不够、举措不力、进展缓慢的,严肃问责相关负责人。

      (三)巩固攻坚成果。市委组织部、市委非公经济和社会组织工委定期组织开展“百日攻坚”行动“回头看”,重点查看排查摸底是否全面,信息更新是否及时,掌握情况是否准确,工作台账是否完善,党的组织和工作是否全覆盖等,确保做到“组建一个、规范一个、巩固一个”。

        各基层党(工)委、市委非公经济和社会组织工委成员单位要高度重视,把“百日攻坚”行动作为抓基层党建工作的重要内容之一,党(工)委书记、工委成员单位负责同志要切实履行职责,加强工作部署,营造良好氛围,推动工作落实,确保“百日攻坚”行动取得实效。


    文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号