|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部管理 > 正文

 

推荐文章

·新提拔领导干部财产申报启动省级
·黄骅市老干部参观圆满结束
 

热门文章

·中共黄骅市委关于进一步加强和改
·中共黄骅市委组织部关于进一步加
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
·中共黄骅市纪委机关中共黄骅市委
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委印发《关于推进乡科
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
 

中共黄骅市纪委机关中共黄骅市委组织部关于召开乡科级领导班子民主生活会的通知

      ★★★
 
中共黄骅市纪委机关中共黄骅市委组织部关于召开乡科级领导班子民主生活会的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2146 更新时间:2017/6/5 16:52:25

                                                                通知

                              黄组通字〔20179


                               中共黄骅市纪委机关

                               中共黄骅市委组织部

                    关于召开乡科级领导班子民主生活会的通知


各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

    按照中共沧州市纪律检查委员会、中共沧州市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(沧组通字〔20172号)要求,近期,全市各级党委(党组)要召开一次高质量民主生活会。现就有关事宜通知如下:

    一、民主生活会的目的

    通过召开民主生活会,教育引导各级党委和党员领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格落实“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻认识开好民主生活会、严格党内政治生活的重要意义,牢固树立“四个意识”,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    二、民主生活会的内容和步骤

    1、抓牢抓实主要环节

    民主生活会前,要严格按照关于民主生活会制度的有关规定,精心准备,着力抓好四个环节:一是组织学习环节。要重点深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会、党的十八届六中全会和近日中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等,学习赵克志同志在全省“两学”学习教育专题党课、省委八届十四次、十五次全会和省第九次党代会上的讲话及上级纪委召开的有关会议内容,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,为开好专题民主生活会奠定基础。二是深入谈心环节。要采取多种形式广泛征求干部群众意见,并将收集到的意见原汁原味地反馈给领导班子及领导干部本人。三是自我剖析环节。党员领导干部要根据学习心得和群众所提意见,认真进行自我剖析、寻找差距,精心撰写发言材料。四是交流谈心环节。党组织主要负责人同领导班子成员之间,领导班子成员相互之间,班子成员与分管部门主要负责同志之间,主要负责同志、班子成员与所在党支部党员代表之间,要认真开展谈心活动,充分交流思想,达到促进团结,共同提高的目的。

    2、认真开展对照检查

    要坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。要深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。在此基础上,主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲。民主生活会上,主要负责同志要代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,班子成员的自我批评要敢于解剖自己。自我批评要落细落小、见人见事见思想,防止以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题。相互批评要坦诚相见、开门见山,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人。对批评意见要正确对待虚心接受,有则改之、无则加勉。

    三、基本要求

    各单位要高度重视,加强领导,党委(党组)书记要切实负起领导责任,按照要求作出具体安排部署,认真做好各项准备工作,精心组织实施,确保这次民主生活会的质量和效果。

    各单位民主生活会要在220日前召开完毕。具体时间确定后,要提前告知市纪委和市委组织部,并及时与包乡或分管的市委、政府领导联系,市直工委系统各单位还要同时告知市直工委。届时,邀请市委、政府有关领导出席有关单位领导班子的民主生活会。市纪委、市委组织部、市直工委将派员参加。会后一周内,要将召开民主生活会情况形成书面材料,连同民主生活会原始记录报市纪委和市委组织部。



                                       

                                        中共黄骅市纪委机关      

                                        中共黄骅市委组织部

                                           2017117

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号