|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 电化教育 > 远程动态 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市“阳光微课堂”开创远教新
·强化管理、注重实效,黄骅市扎实
·《党员干部现代远程教育概论》出
·黄骅市严把“四环节”确保远程教
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市远教三举措为换届工作“保
·黄骅市灵活电教方式强化社区党员
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

热门文章

·黄骅市“123”工作法扎实做好课件
·市委组织部组织召开乡镇(街道)
·黄骅市开展“六查六看六改”活动
·黄骅市以“四化”统筹推进远程教
·黄骅“三个结合”抓好非公企业党
·黄骅远教“三步走”预热“两委”
·黄骅市党建网站改版升级开通
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市党员电教工作实施“12345”
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

黄骅“三个结合”抓好非公企业党员电教工作

      ★★★
 
黄骅“三个结合”抓好非公企业党员电教工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:950 更新时间:2017/6/5 9:37:23

                     黄骅“三个结合抓好非公企业党员电教工作


    黄骅市在抓好非公企业党建的同时,把党员电教工作与企业开展党组织活动、提高员工素质和培育企业文化相结合,对非公企业党的建设和企业发展起到了较好的推动作用。

    一是与开展党组织活动相结合,丰富教育载体。立足非公企业的党建工作资源,坚持党组织延伸到哪里,党员电教工作就延伸到哪里的原则,探索构建“企业党总支+车间党支部+班组党小组”三级党建网络,使党员教育管理有基地、发挥作用有平台。通过向非公企业和企业党员发放《非公党建知识问答》、《非公党建文件汇编》、《非公企业党建工作宣传手册》、《非公有制企业党的建设》等书籍,方便每个党员都能随时随地开展学习,并适时领会学习党的新思想、新论断,促进了非公企业党建工作的落实,使党组织活动的内容更加丰富。

    二是与企业培训相结合,提高企业员工职业技能。非公企业党组织在突出抓好思想政治教育,提高广大职工群众的政治觉悟的同时,还借助电教手段,围绕企业管理、生产经营等工作,因材施教,加强教育培训针对性。定期组织开展时事政治、实用商务、科技生产培训,为企业员工熟悉政策、丰富知识、提高技能创造条件,引导他们为促进非公有制经济持续健康发展贡献力量。

    三是与培育企业文化相结合,提升企业形象。利用电化教育生动形象、直观明了的优势,帮助非公企业逐步营造特色鲜明的企业文化。黄骅市信诺立兴集团是我省著名的化工企业。今年以来,该集团组织员工收看了反映知名企业成长历程的专题片——《公司的力量》后,经过酝酿讨论,员工们充分认识到只有将自我充分融入到企业中,才可能更好地发挥自我的作用、实现自我的价值才可能在公司的力量得以彰显的过程中成就自我的梦想,进一步增强了企业的凝聚力和向心力。

    截至目前,黄骅市的156个非公企业党组织采取集中播放收看与巡回播放收看相结合的方式开展电教活动,共组织播放相关电教片356场次,参加人数3400多人次,较好地推动了非公企业党建工作。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号