|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·锤炼组织工作的“行家里手”
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·黄骅市严把“三关”  加强农村干
 

聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒

      ★★★
 
聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1277 更新时间:2017/5/26 14:38:33

                          聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒


    2017年,市委组织部认真落实中央、省委、沧州市委和全市第七次党代会系列部署要求,坚持聚焦“三个三”,深入谋划贯彻推进措施,为建设沿海开放经济强市提供坚强组织保障。

    一、聚焦“三个常态化”,着力加强思想政治建设一是“两学一做”学习教育常态化“学”上深化拓展,办好线下“周五课堂”,丰富线上“党建微课堂”,用好远程教育网络,教育引导党员增强“四个意识”。在“做”上巩固提升,组织开展好“爱心早餐”“阳光书屋”等志愿服务活动,教育引导党员践行“四讲四有”。在常态化制度化上下功夫,发挥党支部的主体作用,健全基本制度,强化制度执行,推动学习教育融入日常,抓在经常。二是干部教育培训常态化围绕学习贯彻十八届六中全会和十九大精神,开展立体化、全覆盖教育培训,确保全市乡科级干部和村党支部书记轮训一遍。围绕京津冀协同发展、生态文明、现代金融、产业发展、城市建设等方面,推进干部专业化能力培训。围绕村庄治理、村庄建设、带富致富、为民服务、文明村尚等方面,打造一批干部教育培训基地,促进干部边学边干边提高。三是党内政治生活常态化注重换届后领导班子思想政治建设,以《准则》《条例》为遵循和准绳,加强和规范党内政治生活。认真贯彻民主集中制,完善议事规则和决策程序,制定乡科级领导班子工作运行指导性意见。严格执行党的组织生活制度,建立健全督查考评机制,推动党的组织生活规范化常态化。

    二、聚焦“三个加强”,统筹推进全市组织工作一是持续加强发展型领导班子和干部队伍建设。坚持“好干部”标准,突出干事导向,精准科学选人用人。健全完善干事档案、能上能下、调整退出、轮岗交流、纪实说明、容错纠错等制度机制。制定防止“带病提拔”、责任追究倒查的实施细则和办法,严格提醒、函询和诫勉制度,开展“一把手”任中经济责任审计,强化干部经常性管理监督。坚持多维度、纪实性、分类差异化考核,修订乡科级领导班子和领导干部年度综合考核评价办法,强化对生态环境保护、招商引资、民生改善、信访稳定、党的建设等工作成效考核。二是全面加强基层组织建设围绕“基层组织建设提升年”主题,扎实推进农村党的建设,全面提升基层党建水平。落实村级组织工作规则,推进村级党组织星级化管理,建立党组书记调整退出机制,整顿软弱涣散组织,营造争星创星氛围。统筹城市、机关等各领域党建工作,推进非公企业和社会组织党建全覆盖。从严加强党员教育管理,加快信息化工程建设,开发黄骅智慧党APP台。格落实基层党建责任制,坚持党委书记抓基层党建述职评议,实施基层党建项目书记领办制度,建立“三个清单强化责任追究。三是大力加强人才队伍建设制定出台《黄骅市人才队伍建设实施办法》,围绕京津冀一体化,开展重点企业与北京科学技术研究院精准对接活动,促进人才智力转化、产业项目升级。开展汽车技能、模具制造等产业人才培训,推进“质量强市”。抓住“人才宣传月”节点,组织拔尖人才开展“助力黄骅献智献策”、送教送医送技下乡等系列活动,提高拔尖人才服务水平。

    三、聚焦“三个突出”,深入提高组织部门自身建设一是突出政治文化建设注重理论武装,带头深入开展“两学一做”学习教育,带头落实“三会一课”制度。大力弘扬组工文化,努力打造“三个之家”二是突出专业素能提升大力实施“行家里手”公开评选星级管理,抓好政策法规、组工业务、公文写作、网络运用四大板块的岗位练兵和技能比赛,强化实践锻炼,持续锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。三是突出作风纪律建设。持续深化机关作风整顿,认真执行组工干部职业行为规范,抓好纪律教育,坚决防止“灯下黑”。




文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号