|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·锤炼组织工作的“行家里手”
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·黄骅市严把“三关”  加强农村干
 

黄骅市创新形式 丰富载体 深入推进“两学一做”学习教育

      ★★★
 
黄骅市创新形式 丰富载体 深入推进“两学一做”学习教育
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1195 更新时间:2017/5/26 14:35:11


                                  黄骅市创新形式 丰富载体

                             深入推进“两学一做”学习教育

    “两学一做”学习教育中,黄骅市积极创新形式,丰富载体,不断深化和拓展学习教育,有效推动“两学一做”学习教育扎实开展。

    以“旧瓶”装“新酒”,浓厚学教氛围。依据《中国共产党廉洁自律准则》填词,依托经典歌曲《三大纪律八项注意》谱曲,编创了《廉洁自律准则歌》,以党员群众喜闻乐见的歌曲形式,引导广大党员干部提高自律意识,发扬革命传统,争做合格党员。歌词简洁工整、意义深刻,旋律朗朗上口、深入人心,不仅学起来容易,记起来方便,更激发了学习热情,凝聚了党员干部“做合格党员”的思想共识,营造了“两学一做”学习教育深入开展的浓厚氛围。

    以“线上”连“线下”,夯实学的基础。坚持“线上线下”双管联动,保证学习效果。发挥“线上”灵活性、及时性的特点,在黄骅党建网、黄骅阳光微课堂微信公众号上,开设“两学一做”学习教育专栏,先后筛选了《“两学一做”学习辅导》、《“两学一做”三大关键词》、《“两学一做”三项注意》等学习内30篇,制作“两学一做”专题学习15期,创建了“两学一做”微信群,通过微知识、微讨论、微心得,及时向广大党员传达学习教育内容,引导党员进行在线学习交流,增强学习效果。在线下,举办了市直机关党务干部培训班,严格乡镇党组织“周五课堂”学习制度,同时将“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容、主要措施等应知应会内容融合在一起,设计制作“两学一做”明白卡、挂历和挂图,发放给全市各级党组织和全体党员,为基层开展学习教育提供引导,实现党员学习全覆盖。 

    以党员志愿服务创“特色品牌”,突出做的关键。整合各方资源,建立“横向到边、纵向到底”的党员志愿服务网络,市委组织部成立党员志愿者服务站,各级基层党组织组建党员志愿者服务队370余支,2万余名党员参加登记注册,形成党员志愿服务全覆盖。党员志愿者“按需设岗、因事设岗”,开展政策宣传、科技推广、便民利民、扶贫帮困、民主监督、治安维稳、卫生保健、环境维护等活动,解民忧纾民困。开辟特色服务品牌,在“爱心粥屋”的基础上,充分联合社会力量,发展志愿服务亮点项目,推出“爱心墙”、“交通安全走廊”、义务理发、免费洗浴、爱心筑梦、免费体检等爱心项目30多个活动,让文明爱心播撒全城,为全市经济社会发展创造良好环境。(《共产党员》20168月上月刊)



文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号