|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 

推荐文章

·我市组织召开全市2014年选聘高校
·我市领导到齐家务乡调研
·黄骅市羊二庄镇张赵村立足源头打
·吕桥镇农村环境呈现“五新”态势
·沧州市督导组来我市检查指导农村
·吕桥镇投资近三亿建成四个新民居
·齐家务成“中国民间文化艺术之乡
·超前谋划及早动手吕桥镇开展村级
·1—6月份各乡镇党委上报基层组织
·近期全市转后工作情况综述
 

热门文章

·中共黄骅市委组织部关于开展基层
·关于印发《关于进一步加强选派驻
·中共黄骅市委组织部关于进一步严
·关于开展扶贫领域腐败和作风问题
·关于在广大农村党员中开展“建设
·关于进一步加强生活困难党员专项
·中共黄骅市委办公室转发《中共黄
·关于做好乡镇园区组建党组织工作
·2015年基层组织建设工作要点
·浙江省农村基层党建工作经验做法
 

关于在广大农村党员中开展“建设美丽乡村,争当先锋模范”活动的通知

      ★★★
 
关于在广大农村党员中开展“建设美丽乡村,争当先锋模范”活动的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:981 更新时间:2017/5/25 16:23:43


                           中共黄骅市委组织部( 通知



                             黄组通字2015118


                            关于在广大农村党员中

                   开展“建设美丽乡村,争当先锋模范”活动的

                                  通  


各乡镇党委:

    为深入贯彻落实《关于在全市开展以“服务群众”为主题以党员干部“六亮”为抓手的共产党员志愿者全覆盖活动的实施意见》(黄字〔201469)文件精神,充分发挥农村党员服务基层、服务民生、服务发展的先锋模范作用,有力助推美丽乡村建设,经研究决定在广大农村党员中扎实开展“建设美丽乡村,争当先锋模范”活动。现就有关事宜通知如下:

    一、提高认识,深入动员

    建设美丽乡村是市委贯彻中央和省、市统筹城乡一体化建设,大力改善农村人居环境作出的重大决策部署,已经成为黄骅市重要的宣传名片。各乡镇党委要指导各村党支部召开党员会议,进一步传达贯彻市委、市政府关于美丽乡村建设的精神要求,组织党员围绕“建设美丽乡村,党员怎么办”开展积极热烈的思想讨论,把全市农村党员思想迅速统一到市委的决策部署上来,充分调动农村党员参与美丽乡村建设积极性和主动性,进一步增强他们的党员意识、责任意识,促使他们在美丽乡村建设中充分发挥先锋模范作用,共建文明富裕和谐新农村。

    二、把握主题,突出重点

    开展“建设美丽乡村,争当先锋模范”活动旨在落实党员志愿者全覆盖,助力美丽乡村建设,搭建农村党员发挥作用新平台,重点是“做到六带头,争当六先锋”。

    1、带头入户走访,争当宣传政策的先锋。广大农村党员要通过发放宣传资料、串门谈心等方式,走家串户、入百家门、听百家声,向群众宣传美丽乡村建设的重大意义,将市委市政府建设美丽乡村的各项政策传达到群众心中,让群众了解、认可和参与到美丽乡村建设中。

    2、带头支持规划,争当落实规划的先锋。广大农村党员在美丽乡村建设选址和布点过程中遇到征地、拆迁等难点问题时,要讲大局、讲奉献,带头拆迁、带头让地、带头做群众思想工作,做美丽乡村建设政策的坚定执行者。

    3、带头洁净家园,争当维护环境的先锋。广大农村党员不仅要做到自家房前屋后干净整洁,庭院绿化美化,还要积极参与村街道路、胡同小巷、文化广场、排水沟渠等公共卫生环境的清扫与整治,以自己的自觉行动带动周边普通群众共同提升意识和素质。

    4、带头兴办产业,争当兴业富民的先锋。广大农村党员要带头创业,带头支持发展壮大村集体经济,通过发展高效优质的特色产业,实现率先致富。通过领办规模产业项目,引领群众共同致富。

    5、带头移风易俗,争当倡树新风的先锋。广大农村党员要模范遵守社会公德,弘扬家庭美德,对农村的一些陈规陋习进行监督和引导,引导婚事新办、丧事简办,培树文明节俭新风尚。

    6、带头排忧解难,争当扶危帮困的先锋。鼓励有条件、有能力的农村党员以村庄残疾人、孤寡老人、留守儿童、特困家庭等为重点,开展结对帮扶活动,采取“一对一”、“一对多”或“多对一”的形式,为困难群众提供生产生活救助,为群众办1件看得见、摸得着的实事,解决他们的实际困难。

    三、实化措施,确保实效

    1、加强领导,扎实推进。乡镇党委负责活动的总体安排,乡镇党委书记要亲自谋划、亲自部署,亲力亲为抓落实,要研究制定科学合理的实施方案,组织包片领导、包村干部定期入村开展工作。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,指导村党支部制定详实具体的推进计划,号召广大农村党员根据自身特点和能力,围绕“做到六带头,争当六先锋”主动认领宣传政策岗、落实规划岗、维护环境岗、兴业富民岗、倡树新风岗、扶危帮困岗等志愿服务岗位,并把党员认领志愿服务岗位和开展工作情况在村务公开栏集中公示,接受群众监督,作为民主评议党员的重要内容。

    2、加强宣传,培树典型。要注意总结宣传农村党员在美丽乡村建设中发挥作用的好经验好做法,积极培树先进典型,通过表彰、奖励等形式,激励更多的青年志愿者、党员发展对象、入党积极分子参与活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造浓厚的社会舆论氛围。各乡镇开展活动取得的成效和工作动态要随时向市委组织部组织科反馈。

    3、加强督导,务求实效。各乡镇党委要把加强督导检查作为确保活动取得实效的重要手段,派员定期深入各村就活动开展情况进行跟踪督导,及时发现存在问题,解决遇到的实际困难。市委组织部也将结合美丽乡村验收等工作,采取实地查看、走访座谈、随机抽查等形式,对活动开展情况进行检查督导。对活动组织不力、工作落实不到位、群众反映较差的将在全市范围内通报批评。



                                 中共黄骅市委组织部

                                    2015112

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号