|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 

推荐文章

·我市组织召开全市2014年选聘高校
·我市领导到齐家务乡调研
·黄骅市羊二庄镇张赵村立足源头打
·吕桥镇农村环境呈现“五新”态势
·沧州市督导组来我市检查指导农村
·吕桥镇投资近三亿建成四个新民居
·齐家务成“中国民间文化艺术之乡
·超前谋划及早动手吕桥镇开展村级
·1—6月份各乡镇党委上报基层组织
·近期全市转后工作情况综述
 

热门文章

·中共黄骅市委组织部关于开展基层
·关于印发《关于进一步加强选派驻
·中共黄骅市委组织部关于进一步严
·关于开展扶贫领域腐败和作风问题
·关于进一步加强生活困难党员专项
·关于在广大农村党员中开展“建设
·中共黄骅市委办公室转发《中共黄
·关于做好乡镇园区组建党组织工作
·浙江省农村基层党建工作经验做法
·2015年基层组织建设工作要点
 

中共黄骅市委办公室转发《中共黄骅市委组织部关于组织村“两委”干部向党旗、〈宪法〉宣誓的通知》的通  知

      ★★★
 
中共黄骅市委办公室转发《中共黄骅市委组织部关于组织村“两委”干部向党旗、〈宪法〉宣誓的通知》的通  知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2329 更新时间:2017/5/25 16:00:49

                               黄办发〔201541



                               中共黄骅市委办公室

 转发《中共黄骅市委组织部关于组织村“两委”干部向党旗、〈宪法〉宣誓的通知》                                 


各乡(镇)党委:

    现将《中共黄骅市委组织部关于组织村“两委”干部向党旗、〈宪法〉宣誓的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。


                                                 中共黄骅市委办公室

                                                    2015325


                                 中共黄骅市委组织部

          关于组织村“两委”干部向党旗、《宪法》宣誓的  


各乡(镇)党委:

    为进一步增强农村党员干部遵章守纪意识和宪法至上理念,不断提高农村党员干部队伍整体素质,夯实农村和谐社会建设法治基础,巩固党在农村执政根基,现就组织农村“两委”干部向党旗、《宪法》宣誓有关事宜通知如下:

    一、主要目的

    通过组织农村“两委”干部向党旗、《宪法》宣誓,进一步强化农村党员干部的宗旨意识、党纪观念和宪法精神,增强依法施政、履职尽责的荣誉感和自觉性,坚定服务群众、兴村富民的信念和决心,着力打造一支“党委认可、党员信任、群众满意”的农村党员干部队伍。

    二、宣誓人员

    农村“两委”全体成员。

    三、时间安排

    新当选农村“两委”成员,正式上岗前。可与岗前集中培训一并进行。农村“两委”干部任期内,乡镇党委在组织年度“双述双评”时,都要举行一次。

    四、宣誓内容

    我郑重宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,忠于宪法,忠于国家,忠于人民;依法行政,严守纪律,发展经济,倡树新风;爱岗敬业,清正廉洁,甘于奉献、务实创新;团结协作,勤奋学习,率先垂范,诚实守信;全心全意为人民服务,做群众拥护和信赖的村干部,不辜负党和人民的殷切期望。

    五、宣誓方式

    宣誓仪式以乡(镇)为单位进行,由乡(镇)党委派员主持,主要程序为:

    1.展开党旗、国旗;

    2.宣誓人持立正姿势,面向党旗、国旗,举右手握拳宣誓;

    3.领誓人逐句领读誓词,宣誓人跟读;

    4.乡(镇)党委主要领导作总结讲话。

    六、有关要求

    1.高度重视,加强领导。组织农村“两委”干部向党旗、《宪法》宣誓是一项严肃的政治活动,各乡(镇)党委务必高度重视,切实加强组织领导。党委书记要亲自谋划,亲自部署,党委副书记、组织委员要细化责任、具体实施,亲力亲为抓好落实。

    2.形成制度,严谨操作。要把组织农村“两委”干部向党旗、《宪法》宣誓作为打造黄骅阳光政治,创新农村社会治理的重要手段,形成制度,长期坚持。乡(镇)村两级要研究制定周密翔实、操作性强的工作方案,精心组织、严谨操作、务求实效。期间,市委组织部可派员参加,现场指导。

    3.加强宣传,扩大影响。要充分发挥市“两台一报”、黄骅党建网、黄骅在线及新兴媒体的优势,开展有声势、有影响、有深度的宣传活动,切实做到广播有声、电视有影、报刊有文,不断扩大幅射面和社会影响力。有条件的乡镇可立足乡村实际适当扩大参与人员范围。市委组织部《基层组织建设情况通报》将开设专刊对各乡镇活动组织情况进行跟踪推介。


                                     中共黄骅市委组织部

                                          2015323





中共黄骅市委组织部                         2015325日印发

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号