|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部培训 > 正文

 

推荐文章

·我市举办阳光政治建设领导干部阳
·中央组织部印发通知《在干部教育
·中共黄骅市委印发《关于进一步加
·黄骅发展论坛首期班《城市建设与
·关于在干部教育培训中进一步加强
·2013-2017年全国干部教育培训规
·中央和国家机关培训费管理办法
·关于印发《全市基层党组织书记教
·我市举办基层党组织书记教育实践
·在干部教育培训中贯彻群众路线
 

热门文章

·中共黄骅市委组织部印发《关于建
·中共黄骅市委组织部关于做好河北
·中共黄骅市委组织部关于进一步严
·中共黄骅市委组织部关于做好河北
·中共黄骅市委组织部关于做好准则
·中共黄骅市委组织部关于认真学习
·中共黄骅市委组织部关于做好全市
·黄骅市以编创演唱《廉洁自律准则
·中共黄骅市委组织部关于举办乡村
·中共黄骅市委组织部关于认真学习
 

中共黄骅市委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知

      ★★★
 
中共黄骅市委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3058 更新时间:2017/5/24 9:58:04


                                                                通知



                              黄组通字2016103



                               中共黄骅市委组织部

                     关于认真学习贯彻党的十八届六中全会

                                   精神的通知


各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

    党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的重大政治任务。根据《中共河北省委组织部转发中组部<关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育的通知>的通知》(冀组发201621)要求,结合我市实际,现就学习贯彻党的十八届六中全会精神通知如下:

    一、高度重视,掀起热潮

    党的十八届六中全会站在党和国家事业发展的高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,深入分析全面从严治党面临的形势和任务,坚持问题导向,坚持继承与创新相统一,专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。《准则》和《条例》内在统一、相辅相成,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

各党组织要站在全局和战略的高度,充分认识学习好、宣传好党的十八届六中全会精神的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,着力在深入学习领会上下功夫、在自觉宣传解读上下功夫、在认真贯彻落实上下功夫,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,坚定不移推进全面从严治党,为加快推进高水平全面建成小康社会提供坚强有力的思想保证。

    二、突出主题,把握内涵

    学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,要突出全面从严治党这个主题,着重学习宣传贯彻好习近平总书记在全会上发表的重要讲话,学习宣传贯彻好《准则》和《条例》,准确把握精髓要义。通过深入学习,引导党员干部弄清楚推进全面从严治党的重要性紧迫性,弄清楚全会提出的重大理论观点和重大举措,弄清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性、重要性和主要内容、基本精神,弄清楚全会对全党特别是领导干部提出的以上率下的标准和要求,坚持严字当头,突出问题导向,发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。要教育引导党员干部更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,扎扎实实把全面从严治党的各项决策部署和任务落到实处。

    三、强化学习,务求实效

    采取多种形式,抓好市级领导干部、乡科级领导干部和一般党员干部学习。市委理论学习中心组要把十八届六中全会精神列入近期学习计划,专门安排一次集中学习活动,组织市级领导干部进行专题学习。市委组织部和市委党校将全会精神纳入2017年干部培训主题班次,开设专门课程,通过举办研讨班、培训班或开展巡讲等方式,组织领导干部认真学习全会精神,确保全员覆盖。各单位党组织要制定周密学习计划,以党员大会、党小组会、支部主题党日等为载体,采取学习会、读书会、报告会等形式,充分利用手机、网络学习平台和渠道,认真抓好基层党支部和广大党员干部的学习讨论交流,把精神传达到每一位党员干部。各单位“一把手”要专门讲一次党课,其他乡科级领导干部要带头学习、带头宣讲,带头撰写学习体会和理论文章,充分发挥示范表率作用。

    市委组织部将对各单位学习情况进行督导,及时了解、掌握广大党员干部的学习情况和思想动态。乡科级领导干部体会文章要及时报送市委组织部干部三科(邮箱:hh5314796@126.com),市委组织部将对乡科级领导干部的体会文章进行遴选,择优在黄骅党建网和“阳光微课堂”上进行刊发。



                                       中共黄骅市委组织部

                                         2016126

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号