|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部管理 > 正文

 

推荐文章

·新提拔领导干部财产申报启动省级
·黄骅市老干部参观圆满结束
 

热门文章

·中共黄骅市委关于进一步加强和改
·中共黄骅市委组织部关于进一步加
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·中共黄骅市纪委机关中共黄骅市委
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委印发《关于推进乡科
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
 

中共黄骅市委印发《关于进一步规范涉纪涉法处分决定执行工作的实施办法》的通知

      ★★★
 
中共黄骅市委印发《关于进一步规范涉纪涉法处分决定执行工作的实施办法》的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1693 更新时间:2017/5/23 14:54:33

                                      黄字20162



                                        中共黄骅市委

                     印发《关于进一步规范涉纪涉法处分决定

                              执行工作的实施办法》的通知


各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

    现将《关于进一步规范涉纪涉法处分决定执行工作的实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。



                                              中共黄骅市委

                                             201614


                        关于进一步规范涉纪涉法处分决定

                                 执行工作的实施办法


    第一条 为进一步规范涉纪涉法处分决定执行工作,依据中共中央纪委、组织部《关于在查处违犯党纪案件中规范和加强组织处理工作的意见》(中纪发〔200819号)、中共河北省纪委、组织部、监察厅、人社厅《关于进一步规范党纪政纪处分决定执行工作的办法》(冀200911)、中共中央组织部《干部人事档案材料收集归档规定》中组发〔200912)等,制定本办法。

    第二条 涉纪涉法材料包括处分决定,免予处分的意见,上级批复,核实(调查、复查)报告及主要依据与证明材料,本人对处分决定的意见、检查、交待及情况说明材料;解除(变更、撤销)处分的材料;检察院不起诉决定书;法院刑事判决书、裁定书;公安机关作出行政拘留、限制人身自由、没收违法所得、收缴非法财物、追缴违法所得等的行政处理决定等。

    第三条 市纪委(监察局)、法院、检察院、公安局等部门要处分决定材料形成之日起1个月内按干部管理权限干部人事档案管理部门归档,填写《干部人事档案报送单》(一式两份),送达和接收双方签字(盖章)负责,分别存档备查

    第四条 组织人事部门必须在接收处分决定材料之日起1个月内认真鉴别并放入本人档案。

   第五条 涉纪涉法处分决定按上级有关规定执行。

  (一)对受降级、降低岗位等级等处分须变更工资的,按干部管理权限落实工资待遇。

  (二)因涉纪涉法处分在年度考核中被确定为不称职的,应当降职。降职使用后,按新任职务的干部管理权限落实处分决定。

  (三)对受撤职、开除公职等处分的,依规做好档案转递、职务调整等相关工作。

  (四)严格执行处分期间关于影响任职和正常晋升工资、级别的规定。

  (五)严格按有关规定执行其他处分决定。

    第六条 涉及组织处理、工资变更、档案转递、人事关系转接、组织关系接转等手续的,相关组织人事部门应在1个月内办理完毕。

    第 实行落实涉纪涉法处分决定责任制。对不按规定执行涉纪涉法处分决定的,严肃追究责任,从严处理。

    第 本规定由市委组织部、市人社局商市纪委(监察局)、公安局、检察院、法院负责解释。

    第 本规定自印发之日起施行



中共黄骅市委办公室                        201614日印发

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号