|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部管理 > 正文

 

推荐文章

·新提拔领导干部财产申报启动省级
·黄骅市老干部参观圆满结束
 

热门文章

·中共黄骅市委关于进一步加强和改
·中共黄骅市委组织部关于进一步加
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·关于进一步规范乡科级干部职务与
·中共黄骅市纪委机关中共黄骅市委
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委组织部关于印发《黄
·中共黄骅市委印发《关于推进乡科
·中共黄骅市委办公室黄骅市人民政
 

中共黄骅市委组织部关于在全市推广黄骅法院阳光选任中层干部经验做法的通知

      ★★★
 
中共黄骅市委组织部关于在全市推广黄骅法院阳光选任中层干部经验做法的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:813 更新时间:2017/5/23 14:24:56



                                                                        通知

                                黄组通字〔2015〕34号


                                 中共黄骅市委组织部

          关于在全市推广黄骅法院阳光选任中层干部经验做法的通知


各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

    中层干部是单位、部门的中坚力量,是事业发展和工作推进的有效引擎,中层干部选任质量直接关系到干部队伍建设水平、关系到工作成效。多年来,全市各单位在致力于打造过硬中层干部队伍方面进行了很多有益探索和尝试。黄骅法院在这方面走在了全市前头,其做法很值得在全市总结推广。4月1日,黄骅法院召开全院干警大会,通过公开竞职演讲、大会民主推荐、党组成员投票推荐、工作实绩加分、民主测评等环节,对空缺的6个中层正职岗位进行阳光选任,取得良好的工作和社会效果。

    为进一步推进阳光干部管理进程,营造风清气正的政治生态,树立凭干事选干部、靠成事用干部的良好导向,市委要求,在全市推广黄骅法院阳光选任中层干部经验做法。各单位在认真对照学习的基础上,要结合工作和部门实际,建立健全阳光选任长效机制,积极谋划,大胆实施,对中层干部岗位实施阳光选任、透明操作,确保干得好的选得上,选得上的能胜任,推进阳光选任干部工作有力有序开展。


附件:黄骅法院阳光选任中层干部经验材料


中共黄骅市委组织部                       2015年4月9日印发

附件:

阳光选任 选出正气 鼓舞士气

——黄骅法院阳光选任中层干部


    黄骅法院以打造阳光干事队伍为统揽,坚持阳光干部选任原则,注重实绩,尊重民意,对空缺的6个中层正职岗位进行阳光选任。通过竞职演讲、大会民主推荐、党组成员投票推荐、工作实绩加分、民主测评等环节,当场计票、当场打分、当场公布,做到公开透明,严谨有序,取得良好的社会效果。

    一、高度重视,制度完善

    一是组织领导健全规范。成立由党组书记、院长单继泽任组长,3名副院长任副组长,其他党组成员为成员的中层干部选任工作领导小组及其办公室。多次召开选任工作领导小组会议,把方向、定盘子,及时对选任工作进行调度和完善。二是选任机制科学透明。公布了《黄骅法院中层干部选任工作方案》、《黄骅法院中层干部选任工作流程》,明确选任工作的具体操作程序和时间节点,所有制度在法院内网公开,让全体干警了解并监督,提前做到心中有数。三是选任工作保障有力。选任工作领导小组办公室安排公道正派、与竞选候选人无利害关系的工作人员为成员,分工明确,确定选任总监票人、总计票人、监票人、计票人。科学布局民主推荐、测评大会会场,使每名干警相互隔开,保证投票的独立性和公正性。合理设置主持、竞职演讲、计时席位置,保障选任工作顺利进行。

    二、公开透明,科学公正

    一是公开推荐办法召开阳光选任动员大会,单继泽院长亲自动员讲话,讲清干部选任的目标、原则、标准、程序、纪律和要求,把干警关注、关心的问题讲明白、说透彻,保障了全体干警的知情权、参与权和监督权。确定大会推荐、党组推荐相结合的民主推荐方式,按大会推荐得分占60%、党组推荐得分占40%的权重量化计分。二是公开干部实绩。将符合条件的中层干部竞职候选人的近3年的工作实绩,包括考核、荣誉、调研成果等情况向全体干警张榜公示,按本院级荣誉每项加0.1分,沧州中院及黄骅市级荣誉每项加0.2分,省高院级荣誉每项加0.3分的标准计入总分,让突出实绩成为共识。三是公开演讲竞职。候选人根据抽签确定顺序分别登台亮相发表竞职演讲,既展示成绩,又公开任职设想,接受全体干警评判,市委政法委、市委组织部现场监督,得票结果立即投影公示。

    三、规范流程,细化操作

    细化选任流程,严格工作程序。对20个选任工作环节(动员→公开报名→核对荣誉考核情况→资格审查→内网、多媒体平台、张榜等形式公示竞职人员名单和考核荣誉情况→交回报名表格,竞职人员抽签确定演讲顺序→召开选任大会→竞职人员按抽签顺序演讲→公布民主投票推荐规则→查验票箱→发放选票→大会投票→封箱送计票室→计票→公布投票结果→党组成员二轮推荐→公布党组投票结果→计算侯选对象总得分→按1:1比例依排名确定考察对象→民主测评、组织考察→确定拟任职对象并公示),每一个环节的时间节点严格限定,保障选任工作各个环节衔接紧密、高效运转。

    在具体操作上,组织严密,推进有序,保证了选任效果。一是效率高。报名、审查、核对实绩、公示、抽签、选任24小时结束。竞职演讲、投票、公布结果一个半小时完成,选任过程流畅,一气呵成。二是程序严。投票前验票箱、封票箱,接受全体干警监督。计票结果所有计票人、监票人签字,所有选票面对全体干警现场封存。三是结果明。当场打票,即时唱票,计票结果当场宣布,即时生成电子表格,两轮投票得分、实绩加分清晰明了,通过投影、数字法庭多媒体系统当场公示。

此次中层干部选任,充分体现了阳光政治的理念,扩大了全体干警的知情权、参与权、选择权和监督权,使一批政治素质高、业务能力强、业绩突出、群众公认、年富力强的干部脱颖而出,实现了民意民主和党组集中的高度一致,营造了风清气正的政治生态环境,树立了重民意、重实绩的干事导向,为推进阳光法院建设提供了强有力的干部保障。







文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号