|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部考核 > 正文

 

推荐文章

·学海湖污染问题追责约谈会会议纪
·汉城(郛堤城)遗址保护性开发项
·关于2014年上半年全市重项工作观
·关于官庄乡和南排河镇园区建设、
·重点项目推进约谈会
·关于市医院建设项目推进情况的调
·关于北汽西扩建设项目推进情况的
·重项工作跟踪考核专刊(组工快报
·关于旧城镇园区建设、小城镇建设
·关于滕庄子乡农村面貌改造提升工
 

热门文章

·中共黄骅市委关于2016年度全市乡
·关于2014年度全市乡科级领导班子
·中共黄骅市委关于2015年度全市乡
·中共黄骅市委黄骅市人民政府关于
·中共黄骅市委黄骅市人民政府关于
·关于表彰2014年度优秀领导班子的
·中共黄骅市委组织部关于2017年度
·关于印发《中共黄骅市委组织部机
·中共黄骅市委组织部关于收集全市
·中共黄骅市委 黄骅市人民政
 

中共黄骅市委组织部关于美丽网格(社区)考核办法(试行)

      ★★★
 
中共黄骅市委组织部关于美丽网格(社区)考核办法(试行)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2062 更新时间:2017/5/19 14:57:44

                       黄组通字〔2016〕89号

 

 

                         中共黄骅市委组织部

                关于美丽网格(社区)考核办法(试行)

 

    第一条  为推进国家卫生城市创建,做好爱国卫生工作,在美丽网格(社区)工作中培养干部、发现干部、使用干部,坚持一线跟踪考核,制定本办法。

    第二条  坚持现场察看、随机抽样、分类考核的原则,对已通过书记、市长验收的美丽网格(社区)进行跟进式考核验收。

    第三条  考核范围及对象为三个街道、黄骅镇、开发区、卫计局、食药监局、城管局、环卫局、园林局、文广新局、交警大队及相关责任干部等。

    第四条  美丽网格(社区)包括社区网格和精品街道(路)两部分。实行分类考核,其中三个街道、黄骅镇、开发区主要考核社区网格创建;其他职能部门主要考核精品街道(路)创建。

     (一)社区网格侧重考核卫生、园林、环保、立面、停车、门店、设施、文化、拆临拆违、精品路等10部分内容:

     1.卫生。垃圾日产日清,无垃圾留存、无卫生死角、无杂物;

     2.园林。公共绿地、游园无私自改建、破坏、占用等现象;

     3.环保。企业、居民生产生活废水废气排放达标,无污染源;

     4.道路。路面平整,道缘完整,无土地裸露;

     5.立面。道路、街巷两侧建筑立面整洁,无乱贴乱画,墙体保持完整,墙面无剥落,颜色和谐、格调一致;

     6.停车。停车秩序规范,机动车、非机动车存放有序;

     7.门店。牌匾规范,橱窗美观,有亮化,无破损;

     8.设施。公厕、排水、健身等公共服务设施完善;

     9.文化。有国学、家风、健康教育、创城等文化宣传栏、文化墙;

    10.拆临拆违。无临建违建,无散养家禽、家畜。

    (二)精品街道(路)侧重考核“门前五包”(包卫生、包秩序、包绿化、包设施、包亮化)。

    第五条  市委组织部专项考核验收组,坚持以下方法对创建美丽网格(社区)工作成效进行抽样考核验收,抓问题找共性、促创建求覆盖,科学全面掌握干部工作表现和攻坚能力。

    (一)看,实地查看社区网格规划建设、长效维护等情况;按照街面门店行业进行划分,随机抽样的方法查看“门前五包”情况

    (二)访,走访问询分包乡科级干部和部分社区居民,核实有关情况。

    (三)梳,考核验收组查阅日常跟踪考核信息,梳理微信群评价、通报表彰、通报批评等多维跟踪情况。

    (四)评,汇总考核信息,比对验收实情,综合分析评判,记入干部干事档案。

    第六条  社区网格,按照验收通过率进行排名,对前5名的责任单位依次加50分、40分、30分、20分、10分。

    本着“循事找人”,社区网格通过书记、市长现场验收的,对相关责任单位和干部各加2分;确定为精品网格的,对相关责任单位和干部各加10分,不重复计算;已通过书记、市长现场验收在抽样验收时出现较大反弹的,每发生1次,对相关责任单位和干部各减2分。

    第七条  精品街道(路),按照行业分类抽样沿街门店,按照通过验收率进行排名,对前5名的责任单位依次加50分、40分、30分、20分、10分。

    本着“循事找人”,精品街道(路),通过书记、市长现场验收的,每次对相关责任单位和干部各加3分;精品街道(路)沿街门店,“门前五包”落实不到位的,每发生1次,对相关责任单位和干部各减2分。

    第八条  因工作成绩突出,被市委、市政府通报表彰或者召开观摩现场会的,每次对相关责任单位及干部各加30分。

    第九条  因工作不到位,被市委、市政府通报批评、或者发生市级(含)以上执法信访案件的,每次对相关责任单位及干部各减30分。

    第十条  坚持一线多维、跟踪考核、阳光公开,相关责任单位及干部得分排名情况,定期在阳光微信群进行通报。

    第十一条  美丽网格(社区),分包乡科级干部是直接责任人,网格员是第一责任人,对美丽网格(社区)长效维护承担重要责任。经考核验收,美丽网格(社区)推进到位、长效保持的,对责任单位及相关责任人予以通报表彰,记入干事档案,在评先评优、培养使用等方面优先考虑。

    第十二条  美丽网格(社区)工作不力、落后滑坡、失职渎职的,对责任单位和分包乡科级干部及网格员进行问责,1次不达标的通报批评;2次不达标的,对单位主要负责人及分包乡科级干部进行约谈;3次不达标的,责任单位和单位主要负责人,取消年度评先评优资格,分包乡科级干部,依据《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等有关规定,给予改任非领导职务、降职、免职等组织处理,一般干部,取消其年度评先评优资格。

    第十三条  本办法由市委组织部负责解释。

    第十四条  本办法自印发之日起施行。

 

                        中共黄骅市委组织部

                            2016年9月21日

 

中共黄骅市委组织部                        2016年9月22日印发

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号