|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 电化教育 > 远程动态 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市“阳光微课堂”开创远教新
·强化管理、注重实效,黄骅市扎实
·《党员干部现代远程教育概论》出
·黄骅市严把“四环节”确保远程教
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市远教三举措为换届工作“保
·黄骅市灵活电教方式强化社区党员
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

热门文章

·黄骅市“123”工作法扎实做好课件
·市委组织部组织召开乡镇(街道)
·黄骅市开展“六查六看六改”活动
·黄骅市以“四化”统筹推进远程教
·黄骅“三个结合”抓好非公企业党
·黄骅远教“三步走”预热“两委”
·黄骅市党建网站改版升级开通
·全市远程教育2011年第一季度点击
·黄骅市党员电教工作实施“12345”
·黄骅市多措并举狠抓远程站点收看
 

黄骅市四举措扎实推进远程教育站点升级改造

        ★★★
 
黄骅市四举措扎实推进远程教育站点升级改造
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1930 更新时间:2016/7/20 16:02:17

 

    全省远程教育站点改版升级工作启动以来,黄骅市将该项工作作为全面提升远教站点建设水平的重要契机,认真组织,强化措施,确保全市远程教育终端站点改版升级工作有序进行。截至目前,全市344个符合条件的站点已全部升级改造完成。

    一是加强组织领导,明确责任分工。黄骅市把远程教育站点设备更新及安装调试工作当作一项重要任务来抓,在站点安装调试前,成立了由组织部分管副部长为组长、联通公司副总经理、市电教中心和联通公司相关人员为成员的协调领导小组。市委组织部电教中心与联通公司和各乡镇(街道)组织委员签订了远教设备安装、调试和保管责任书,确定了安装标准,明确了安装责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是组织摸底调查,制定工作方案。对全市所有村(社区)的安装场所进行了摸底调查,全面准确了解掌握站点硬件环境,做到情况明、底数清。针对部分站点出现设备缺少、环境差等情况,制定整改措施,确定整改时限,保证排查一处,整改一处,为改版升级工作奠定了坚实基础。同时制定出台了《黄骅市关于开展党员干部现代远程教育系统改版升级工作的实施方案》进一步明确工作内容,制定时间表,认真推进改版升级工作。加强对改版升级工作的督促和指导,促使远教终端站点改版升级工作顺利实施。

    三是强化人员培训,提高管理水平。市委组织部把站点管理员培训作为高标准、高质量完成站点改造升级工作的有力抓手,召开了由乡镇党务副书记、党委组织委员和远教干事参加的培训会,现场培训远教站点升级、站点设备安装调试等内容,解答提出的问题。在抓好站点建设的同时,对管理员通过集中培训、现场指导、以老带新、以强带弱等形式现场演示设备安装调试和使用,确保了下一步学用工作的顺利开展。

    四是全程督导检查,确保工程质量。为确保远教站点达到“安装一处、规范运行一处”的要求,建设中坚持“边安装、边试运”的原则,各乡镇(街道)远程办负责人一边做好站点升级改造的协调工作,一边做好站点升级改造的督导监理工作。市委组织部与联通公司联合成立了督导检查验收小组,对各站点进行抽查验收,验收后的站点经市委组织部、联通公司、乡镇组织委员、村党支部书记、施工小组组长五方签字后视为合格,确保安装的所有站点设备完好,运行正常。

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号