|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党员教育 > 政策文件 > 正文

 

推荐文章

  • 此栏目下没有推荐文章
  •  

    热门文章

    ·黄骅市农村党员干部现代远程教育
    ·黄骅市党员干部现代远程教育播放
    ·黄骅市党员干部现代远程教育站点
    ·黄骅市党员干部现代远程教育站点
    ·黄骅市党员干部新媒体行为规范
    ·黄骅市党员干部现代远程教育管理
    ·关于开展“阳光照耀黄骅行”手机
    ·关于开展“学党的知识、补精神之
     

    黄骅市党员干部新媒体行为规范

            ★★★
     
    黄骅市党员干部新媒体行为规范
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3542 更新时间:2015/7/13 9:42:39

     

    第一章 总则

      第一条 为规范党员干部新媒体行为,汇聚正能量,打造黄骅“阳光政治”营造良好从政环境,依据有关法律法规和管理规定,结合我市实际,制定本规范。

      第二条 本规范所称新媒体是指网络媒体、手机媒体、数字电视等新媒体行为,是指通过互联网络、社交网络、移动终端等,制作、发布、传播有关文字、言论、图片、视频或者涉及新媒体安全的行为。

      第三条 本规范所称党员干部,是指黄骅市各级党员、干部。

    第二章 行为规范

      第四条 党员干部应当严守政治纪律,恪守职业道德,不得通过新媒体发表与党的路线方针政策、市委决策部署等相悖言论。

      第五条 党员干部应当自觉遵守宣传纪律,规范自身新媒体行为,自觉抵制新媒体上的不良言行,对未经核实的新媒体信息、言论、图片、视频等,做到不编造、不转发、不轻信、不盲从。

      第六条 党员干部应当自觉遵守工作纪律,不得在工作时间利用社交网络聊天、刷朋友圈、玩游戏、收听音乐、证券交易、访问非法网站、观看与工作无关的视频等活动。

      第七条 党员干部不得利用新媒体对他人进行侮辱、亵渎、诽谤等。

    第八条 党员干部应当自觉遵守有关保密规定,不得有下列行为:

    (一)泄露国家秘密、工作秘密;

    (二)泄露内部工作文件、数据、资料、信息;

    (三)涉密系统或涉密介质非法外联;

    (四)未经单位授权,擅自公布单位的工作内容和信息。

    第九条 党员干部不得利用新媒体制作、发布和传播下列信息:

    (一)损害党和政府形象,破坏黄骅发展大局的;

    (二)损害国家机关信誉的;

    (三)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

    (四)宣扬封建迷信、淫秽、色情、暴力、恐怖以及教唆犯罪的。

    第十条 党员干部不得从事下列危害新媒体安全的活动:

    (一)制作、传播电脑、手机病毒等破坏性程序;

    (二)恶意扫描和网络攻击;

    (三)窃取口令、非法侵入他人计算机、手机或者内部系统,阅读文件或电子邮件;

    (四)盗用他人账号;

    (五)违规对计算机、移动设备网络及内部系统功能进行删除、修改或者增加;

    (六)违规对计算机、移动设备网络及内部系统中存储、处理或传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加;

    (七)其他危害新媒体安全的网络行为。

    第三章 违规行为处理

      第十一条 经查实,党员干部违反本规范有关规定及其他新媒体宣传纪律的,所在单位应视情节轻重,分别给予批评教育、责令作出书面检查、通报批评、调离工作岗位等处理;构成违法的,按照有关规定给予相应党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究其法律责任。

      第十二条 党员干部新媒体行为表现纳入考核内容,严重违反本规范有关规定及其他新媒体宣传纪律的,依据有关性质、情节及处理结果,确定年度考核等次。

      第十三条 因对党员干部的新媒体行为监管不力、处理不当,造成恶劣影响的,依照《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》追究所在单位有关领导责任。

    第四章 监督管理

      第十四条 各单位应当按照政务公开要求,健全新媒体信息发布流程,制定专人负责本单位新媒体安全、新媒体舆情、新媒体行为的日常监测。加强对党员干部的教育引导,增强新媒体行为自律意识。

      第十五条 组织、人事、宣传管理部门,按照职责分工分别做好监督、处理、指导工作。

      第十六条 党员干部有义务对违反本规范规定的新媒体行为进行举报。

      第十七条 本规范第八、九、十条未尽事宜,按照《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》等法律法规执行。

    第五章 附则

      第十八条 各级各单位在职的非党员干部可参照本规范执行。

      第十九条 本规范自发布之日起施行。

    文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号