|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 时代先锋 > 黄骅典型 > 正文

 

推荐文章

·2013年度“感动黄骅”人物评选揭
·让陈长贵精神在黄骅生根发芽
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·“困难群众就是我亲戚”
·刘福兴王俊华候选省十大感动人物
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·石艳芬同志事迹材料
·关世杰同志先进事迹
 

热门文章

·“金马闸”变成了“金凤凰”——
·“黄骅希望”--2013年度黄骅经济
·关世杰同志先进事迹
·黄骅党性教育培训基地——黄骅市
·南排河镇沈家堡村   夏文星
·黄骅市国家税务局  王桂先
·王林山同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴半生救人不留名感动河北书
 

[组图]黄骅党性教育培训基地——黄骅市羊二庄镇大赵村黄骅烈士牺牲地遗址

        ★★★
 
黄骅党性教育培训基地——黄骅市羊二庄镇大赵村黄骅烈士牺牲地遗址
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5810 更新时间:2015/5/21 17:29:17

 

 黄骅是一座以英雄名字命名的城市。革命战争年代,以黄骅同志为代表的无数革命先烈在黄骅大地上抛头颅洒热血,浴血奋战,为黄骅乃至全国的解放事业做出了巨大贡献。

 

为了弘扬革命先烈舍生忘死、前赴后继的献身精神和高风亮节,让世世代代黄骅人永远牢记他们的英名和伟业,19458月正式将新海县更名为黄骅县,1989年撤县建市。1985年大赵村黄骅烈士牺牲遗址被列为县级文物保护单位,1987年聂荣臻元帅亲自题词的黄骅烈士纪念碑落成。

 2002年烈士牺牲遗址被沧州市正式批准为县级爱国主义教育基地,2006年黄骅市委、市政府决定重新修复大赵村惨案遗址,20061018日遗址开始动工兴建,2007629日全面竣工,遗址建设总投资110多万元,占地面积3200平方米,建筑面积375平方米,庄严肃穆的主遗址坐北朝南,按照历史原貌在原址上修建,分为南北两院,南院正房五间,依据黄骅等烈士牺牲时的原景设计陈列,正房南侧、东侧、西侧分别建有厢房,北院正房五间,陈列黄骅烈士的生平简历和丰功伟绩,遗址东侧增建了纪念馆,南侧增建纪念广场,广场内有聂荣臻元帅亲自题词的黄骅烈士纪念碑、黄骅烈士雕像、革命烈士群雕等附属建筑,进一步烘托了遗址的庄严肃穆。

遗址落成以来,共接待各地参观人员10万多人,每年都有一批老领导、革命前辈来此踏访烈士牺牲遗址,每到重大节日都有许多党员干部和青少年学生来此瞻仰革命遗迹。2009年电影《英雄黄骅》在遗址完成拍摄,2010年上映,历经63年的风霜,黄骅烈士的名字已经和我们脚下的这片热土深深溶合在一起,英雄的风骨已经完全渗入到黄骅人的精神世界。


 

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号