|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部培训 > 正文

 

推荐文章

·我市举办阳光政治建设领导干部阳
·中央组织部印发通知《在干部教育
·中共黄骅市委印发《关于进一步加
·黄骅发展论坛首期班《城市建设与
·关于在干部教育培训中进一步加强
·2013-2017年全国干部教育培训规
·中央和国家机关培训费管理办法
·关于印发《全市基层党组织书记教
·我市举办基层党组织书记教育实践
·在干部教育培训中贯彻群众路线
 

热门文章

·中共黄骅市委组织部印发《关于建
·中共黄骅市委组织部关于做好河北
·中共黄骅市委组织部关于进一步严
·中共黄骅市委组织部关于做好河北
·中共黄骅市委组织部关于做好准则
·中共黄骅市委组织部关于认真学习
·中共黄骅市委组织部关于做好全市
·黄骅市以编创演唱《廉洁自律准则
·中共黄骅市委组织部关于举办乡村
·中共黄骅市委组织部关于认真学习
 

我市举办阳光政治建设领导干部阳光心态专题讲座

      ★★★
 
我市举办阳光政治建设领导干部阳光心态专题讲座
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2283 更新时间:2014/9/26 14:58:51
 9月25日上午,黄骅阳光政治建设领导干部阳光心态专题讲座在教师进修学校五楼会议室隆重召开。讲座特邀首都师范大学发展与教育心理学博士、中国科学院心理研究所人力资源开发与管理博士后,现任首都师范大学员工帮助计划(EPA)中心主任的田宝教授进行授课。
    讲座由市委常委、组织部长张金保主持,市长朱春燕及部分四大班子领导,各单位党政正职和一名副职,共200余人参加了培训。
    田教授结合自身工作实践,运用丰富的实例、生动的语言,系统阐释了压力管理与阳光心态的建设。首先,从压力概念入手,用图解的方式理清了绩效与压力的关系,形象地分析了过高的压力对人性的影响。其次,深入地剖析了心理结构,生动地阐明意识与潜意识,并对潜意识的表达进行了实例讲解。最后,紧密联系实际,具体地探讨意识层面的压力管理技巧与方法:一是列清单,把那些压制我们的事情准确的列入一份名单,把问题客观化,同问题交流;二是积极心态,克服人类的思维定势,避免压力思维下的消极定势,通过双向思维营造积极心态;三是采取行动,指出了立即行动、将来行动、忽略和适应三种渠道,对压力进行差别管理。
    此次讲座具有很强的启发性和操作性。讲座中,田教授不仅紧贴实际、观点鲜明,而且内容详实、语言诙谐,赢得了参训人员的一致好评,收到了较好成效。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号