|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

 

推荐文章

·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
·骅西街道党委组织学习十八届三中
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
 

热门文章

·关于深入开展创建服务型社区党支
·加强社区党建工作的探索和思考
·仙庄新社区教学楼开工建设
·黄骅规划建79个新型农村社区
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
·黄骅新民居社区建设得到省调研组
·陕西铜川市“四有”并举提升社区
·黄骅首批10个新民居社区规划通过
·骅西街道党委组织学习十八届三中
·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
 

真心交流沟通  诚心征集意见

        ★★★
 
市委常委、组织部部长张金保到骅西街道开展谈心活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1779 更新时间:2014/9/17 10:19:05

真心交流沟通  诚心征集意见

—市委常委、组织部部长张金保到骅西街道开展谈心活动

 

2014319下午,市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任,市委常委、组织部部长张金保专程来到骅西街道,与全体班子成员开展集体谈心活动。市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、市委组织部副部长康立斌一同参加。

“我是来拉家常的,大家有什么话随便说。”

张部长一句简单朴实的开场白,让人们会心一笑,气氛随之轻松起来。随后,在康部长主持下,从党委书记吴伟生,到党委副书记、办事处主任刘红梅,街道班子成员逐一发言,介绍个人情况,介绍工作分工,介绍工作思路和存在问题,对教育实践活动提出意见建议,对组织部班子、干部和工作提出意见建议。大家畅所欲言,既有街道沿革、机构编制人员、辖区面积人口、职能和工作开展情况,也有存在的问题和矛盾,既有社情民意,也有对定位和工作的深入思考,既有“成绩单”,也有“意见簿”。从谈心情况来看,街道分设近17年以来,其职能、人员、经费、办公条件与所承担的工作责任、工作任务之间的矛盾日益突出。

“我们一样,都是活动办主任。”

在街道党委副书记潘俊祥发言,介绍教育实践活动开展情况时,张部长插了一句话,引得大家一片笑声。个人发言后,张部长对街道工作提出三点要求:

一是切实抓好党的群众路线教育实践活动。要把这项活动作为当前一项重大的政治任务来抓,抓紧、抓实、抓出成效。突出活动的主题,即“为民、务实、清廉”。贯彻活动的总要求,即“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。 抓实活动的三个基本环节,即“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”,把规定动作做到位,力求自选动作出亮点。要真正把辖区居民党员全部纳入活动范围,确保全覆盖。

二是进一步研究探讨社区工作的新方法、新路子。通过扎实工作推动活动开展,通过活动开展推动工作提质提效,尤其要在创新工作方法方面做好衔接,着力解决四风方面的突出问题。辖区近9万居民群众的日常事务很多,诉求、反映更多,迫切需要我们沉下身子了解情况、解决问题、化解矛盾,也需要我们更加关注弱势群体,体现党的温暖,这也是街道开展党的群众路线教育实践活动是否有成效的一个重要标志。

三是立足现有职能,把工作搞好。受目前条件的制约,街道的组织力度和工作适应方面还有很多不够完善的地方,但方法总比困难多,要立足现有职能、现有条件,最大限度地整合各方面资源,能抓多少就抓多少,该抓好的一定抓好。对目前街道社区职能体制、基础设施建设、基层组织建设、干部队伍建设等方面的问题和困难要进行广泛深入、严谨细致的调研,提出解决的措施、方案,列清需要市委、市政府解决的问题,形成全面系统、有理有据的专题报告,呈报市委、市政府。尤其要把活动中发现的问题,特别是居民群众的呼声反映上来。

“你们所反映的问题,我会如实向市委反映的,将来我们还要再找机会来一些互动,再有一些思想上的碰撞。”

谈心结束时,张部长又提出了下次谈心的打算。交流沟通需要真诚,转变作风更需要从自身做起,从每时每刻做起,从一点一滴做起,这方面张部长给我们做出了表率。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号