|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 人才天地 > 人才动态 > 正文

 

推荐文章

·“千人计划”五年交出漂亮成绩单
·省委组织部调研组来新区调研人才
·北戴河区:用好用活人才 激发创新
·卫生局开展专业技术人员下乡巡诊
·市委常委、组织部长叶永贺同志在
·2013年人才工作责任分解一览表
·黄骅市2013年人才工作要点
·大力宣传和普及科学人才观努力提
·党管人才的核心要义是集聚人才的
·人才强国的标志是人才国际竞争力
 

热门文章

·关于进一步搞好人才工作宣传月活
·中共黄骅市委黄骅市人民政府关于
·中共黄骅市委人才工作领导小组关
·中共黄骅市委人才工作领导小组办
·关于开展“我为黄骅发展建一言”
·中共黄骅市委组织部关于做好第三
·市委常委、组织部长叶永贺同志在
·人才简报第二期
·我市40名同志被评为沧州市首批优
·2013年人才工作责任分解一览表
 

关于开展“对标企业发展需求、强化人才工作服务”活动的通报

        ★★★
 
关于开展“对标企业发展需求、强化人才工作服务”活动的通报
作者:ganbuerk… 文章来源:本站原创 点击数:2685 更新时间:2014/8/11 10:51:37

                     

6月份,市委人才工作领导小组组织发改、工信等16个涉企部门深入16家重点企业开展“对标企业发展需求、强化人才工作服务”活动,通过与企业负责人座谈、发放调查问卷等形式,对当前企业人才工作存在问题等情况进行调研。活动结束后,市委人才工作领导小组办公室对部门调研情况进行了梳理汇总,剖析存在问题,对如何推动全市人才工作进行了思考,现将相关情况通报如下:

一、存在问题

1、高层次人才匮乏,流失现象严重。受访企业均不同程度反映,高学历、高职称的企业经营管理和创新型专业技术人才数量极少、引进困难,除信诺立兴、华晨药业等少数几家企业外,都没有建立起有效的管理或研发团队,不能满足企业升级转型、新产品技术研发等要求。以盛德燃气为例,公司本科以上人员仅占5%,中高级职称人员仅占2%。高层次人才一方面存量少、引进难,另一方面流失现象严重。如浅海石化集团,2013年通过网络公告、参加招聘会等形式引进了80名优秀本科生和研究生,至今已流失过半,并存在继续流失的趋势。

2、技能人才缺口大,素质普遍偏低。多数企业处于增投资、上项目、扩规模的粗放型经营阶段,对技能人才需求量较大,现有技能人才培养、引进数量远远不能满足企业需求。如北汽黄骅汽车产业基地一线操作工缺口达1000人,浅海集团一线操作工缺口达600人,且现有一线工人多为招聘的闲置劳动力,没有经过正规培训,缺乏实践经验,专业技能水平低,直接影响企业的生产效率和工艺水平。

3、企业认识不到位,开发机制欠缺。很多企业人才工作主体意识不强,没有建立起与企业发展配套的人才开发、储备机制,真正靠企业自主创新驱动产业提档升级的很少。一些企业在引进产业领军型人才上,因成本和风险等实际因素而踌躇徘徊,企望小投入、大回报;有些不愿承担人才投资成本与人力资源投资风险,不注重人才的前期培养、储备,总想坐享其成,挖其他企业墙脚,或者等到人员空缺直到影响正常运转时才忙于向外界招聘,很难保证人员质量。

4、政府扶持力度小,优惠政策缺位。很多企业由于规模、效益等原因,自身很难拿出大量财力投入人才工作,需政府给予大力支持。近年来,中央及省市相继出台人才发展规划和相关激励政策,由于地域及企业规模限制,我市企业很难享受到中央及省级政策支持。2012年,我市制定出台了《中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》,每年都制定专门任务分解方案进行推动。但就目前情况看,《规划》推进实施进度并不理想,各职能部门没有围绕推进规划制定税收、土地、投融资等方面的配套优惠政策,人才发展专项基金等支撑保障机制也没有有效建立。同时,相关职能部门在职工社会保障、人才档案管理及落户等方面为企业提供便利服务的意识也不够强。

二、原因分析

1、环境因素制约。河北沿海地区开发开放和京津冀协同发展战略的实施,为我市跨越发展提供了良好机遇。但就目前而言,与周边天津滨海新区、山东等地相比,我市对高层次人才的吸引力相对较弱,在基础设施、医疗卫生、文化教育、信息交流等方面差距很大,难以满足高层次人才对高等教育、高雅生活等方面的高层次需求,特别是缺少反映国际科技前沿新动态的信息和学术交流活动。

2、培养模式制约。我市已有30余家企业与北交大海滨学院、市职教中心等开展了“校企合作”,但随着企业壮大、产业发展,“校企合作”运行模式也要及时调整,本地院校学科设置与产业发展的不配套、培养数量与企业需求的不适应等问题都需要及时跟进解决。如石油化工是我市四大产业之一,人才需求量较大,但本地院校均没有设置相关专业;市职教中心每年能为北汽黄骅汽车产业基地输送200余名技术工人,但缺口仍然很大,北京现代第四工厂落户黄骅后,该问题会更加突出。

3、发展空间制约。目前我市缺少规模大、实力强、技术含量高的大型企业,中小企业对高层次企业经营管理者和创新型领军人才虽有需求,但缺乏引进、培养的胆识和魄力,不能为高层次和潜力型人才建立职业发展规划、投资搭建学习进修、成长进步、展示才华的发展平台,满足不了人才对实现自身价值、提升自身能力的需求。同时,收入分配激励制度不够完善,薪酬福利待遇与发达地区相比相差甚远,难以形成人才“栖息”的条件和氛围。

4、部门观念制约。相关职能部门对人才工作的作用认识不深,存在重物质投入轻人才投入、重项目引进轻人才引进的传统观念和惯性思维,没有真正把人才工作放到支撑引领发展的战略位置上,做到与招商引资、园区建设、城市建设等重项工作等量齐观。同时,人才工作是一项周期长、见效慢的战略工程,相关单位对此缺乏长远眼光,对市委出台的规划敷衍应付、推进缓慢,不愿积极制定出台引进培养、创业扶持、激励保障等人才工作优惠政策,难以为企业提供有效支持。

三、对策建议

1、更新人才工作理念,浓厚人才工作氛围。抓好企业人才工作首先要提高各级领导干部对人才工作的重视程度,引导企业树立科学的引才引智和管才用才理念。一是增强意识。通过各类媒体开展“领导干部谈人才工作”、“科学人才观”等征文活动,并在各类干部培训班中,增加人才工作内容,破除“重招商引资、轻招才引智”的传统观念和惯性思维,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。二是更新理念。通过召开座谈会、举办培训班等形式引导企业家树立“人才兴企”、“人才就是竞争力”等理念,引导企业克服重使用、轻培养、重生产、轻研发等观念,从战略高度全面长远地谋划企业人才队伍建设,引进、培养、储备一批不同层次、符合需求的人才。三是明责加压。把人才工作与城市建设、项目建设、园区建设等各项工作紧密结合,纳入领导干部和领导班子年度考核内容,进一步明确各部门职责分工,强化考核督导。推动在组织、人社部门建立人才工作专门机构,配齐配强工作力量。

2、加强工作载体建设,夯实人才工作基础。在人才统计、校企合作、人才市场建设等基础性工作方面加大力度。一是建立人才数据库。对全市人才资源状况进行调查统计,摸清现有人才数量、结构、分布及产业急需人才现状,分类建立人才资源信息库及紧缺人才目录,实行动态管理,为及时调节人才供需提供指导。二是完善“校企合作”模式。在摸清现有人才底数和缺口的基础上,协调本地院校调整专业设置,围绕四大支柱产业人才需求变动状况,及时增设相关专业,切实把人才工作与推动产业发展紧密结合。三是强化人才市场职能。探索转变现有人才市场运行机制,建立市场化运作的人力资源公共服务平台,积极与京津冀区域人才市场、高等院校、科研院所、中介组织等进行对接,实现跨区域人才开发和交流培训、人事咨询、薪酬设计等,为本地企业在更大范围内参与人才资源交流、合作共享提供服务。

3、制定配套优惠政策,加大政府投入力度。以推进落实我市人才规划为抓手,建立完善的政策体系,为企业和人才提供优质的综合配套服务。一是出台优惠政策。围绕人才引进培养、创业扶持、激励保障等方面出台普惠式政策,在资金扶持、税收补贴、土地供给等方面为企业人才引进给予一定支持。对于产业急需的高层次人才,在享受普惠性政策的基础上,在项目立项、融资担保、贴息贷款等方面给予特别支持、特事特办。二是完善配套服务。在市政务服务中心设立“高层次人才创业服务窗口”,为来黄创业的高层次人才在企业注册、税务登记、服务申请与审核、子女入学、配偶就业、人事代理、职称认定等方面提供“一站式”服务。建设一批不同档次的人才公寓,给予不同层次人才不同的优惠待遇,或在保障性住房中安排一部分用作人才公寓。三是设立专项基金。加大政府投入力度,建立政府主导、吸纳企事业单位和社会力量共同参与的人才发展专项基金,制定出台专门使用管理办法,为表彰奖励优秀人才、实施各类优惠政策和重点人才工程提供保障。

4、创新人才工作思路,建设创新创业平台。抓住京津冀协调发展战略实施的重大机遇,建设一批创新创业、引才引智平台。一是企业研发平台。通过政策引导、资金奖扶等措施,鼓励企业与京、津、石等地高等院校、科研院所、同行业间共建研发中心,柔性引进人才智力,联合培养人才。鼓励企业利用国内外人才市场,与国内外高层次人才和团队紧密合作,通过项目、技术、资源有效嫁接引进培养人才。二是创业孵化平台。探索建设生产力促进中心、大(留)学生创业园、科技项目孵化器等创业平台,对进驻人才给予大力扶持,突出引进一批带技术、带项目、带资金的创业创新领军人才,培育发展一批新兴产业,促进产业转型升级。三是“项目+人才”平台。加大从京津地区引进人才密集型企业的力度,并整体承接项目企业高层次人才,着力引进高等院校、科研院所、重点实验室等,实现“借脑引智”,促进本地企业跨越式发展。

 

 

 

                           

文章录入:ganbuerke    责任编辑:ganbuerke 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号