|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 时代先锋 > 黄骅典型 > 正文

 

推荐文章

·2013年度“感动黄骅”人物评选揭
·让陈长贵精神在黄骅生根发芽
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·“困难群众就是我亲戚”
·刘福兴王俊华候选省十大感动人物
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·石艳芬同志事迹材料
·关世杰同志先进事迹
 

热门文章

·“金马闸”变成了“金凤凰”——
·“黄骅希望”--2013年度黄骅经济
·关世杰同志先进事迹
·黄骅党性教育培训基地——黄骅市
·南排河镇沈家堡村   夏文星
·黄骅市国家税务局  王桂先
·王林山同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴半生救人不留名感动河北书
 

[组图]2013年度“感动黄骅”人物评选揭晓

      ★★★
 
2013年度“感动黄骅”人物评选揭晓
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2389 更新时间:2014/4/3 9:29:09
 3月28日,“感动黄骅”2013年度人物颁奖典礼成功举行,拾荒助学老人陈长贵等十个“感动黄骅”人物(群体)获隆重表彰。

获奖者刘凤景领奖

  “感动黄骅”2013年度人物评选活动由黄骅市委宣传部、黄骅市文明办主办,黄骅市广播电视台承办,河北海滨建工集团有限公司协办。活动自2013年10月启动以来,得到全市广大干部群众热烈响应,共推荐各类别候选人120余名,经评委会审核、初选、电视展播和终评,最终确定获奖名单。他们分别是拾荒助学老人陈长贵、“抗癌达人”刘桂岭、大爱兄长胡庆骧、“社区总理”刘连弟、“健康老人”董维孝、“真情婆婆”汤玉霞、救人英雄刘凤景、坚强母亲郑丽晶、独臂教师李福龙以及用扫帚勾画净美城市的环卫工人群体。

现场观众感动落泪

    本次评选出的年度人物都是来自黄骅市各界的“草根”模范,都是发生在我们身边的感人事迹,这些生活中的凡人善举彰显着黄骅人淳朴、善良、坚韧、包容的精神气质。颁奖典礼现场,以记录片的形式回顾了每位获奖者的感人事迹,让人再次受到心灵的洗礼。获奖者与主持人互动交流中,用朴实无华的语言讲述了自己的种种经历,真情流露,感人至深。特别是播放陈长贵老人事迹后续影响和郑丽晶女儿真情表白两个短片,以及精心设计的郑丽晶母女现场相见等环节,使颁奖典礼高潮迭起,令现场的观众一次次感动,一次次落泪,一次次报以热烈的掌声。  “感动黄骅”年度人物评选活动是黄骅市创建全国文明城市、加强公民道德建设的重要内容,以《德润黄骅》、《凡人善事》等社教类专题节目和“我评议、我推荐身边好人”活动为平台,注重身边好人、身边好事的挖掘培树,旨在通过对这些草根模范大张旗鼓地表彰,营造学习模范、关爱模范、崇尚模范的浓厚氛围,引领崇德向善的社会风气,培育和践行社会主义核心价值观,为建设沿海强市、美丽黄骅创造良好的人文环境。评选活动至今已成功举办了四届,在社会上引起高度关注,成为黄骅市规模最大、参与最广、最具影响力的公众人物评选活动,共挖掘、推荐模范典型400多人,从中评选出年度感动人物40名,为社会树起了座座道德丰碑,成为人们记忆中最温暖的精神典藏。  
    黄骅市委常委、副市长夏爱华,黄骅市委常委、宣传部长程秀珍,黄骅市人大副主任许建国,黄骅副市长郑增强,黄骅市政协副主席刘淑会等市领导出席颁奖活动。(李秀强)

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号