|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·锤炼组织工作的“行家里手”
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市严把“三关”  加强农村干
 

我市举办黄骅发展论坛城市建设与管理专题讲座

      ★★★
 
我市举办黄骅发展论坛城市建设与管理专题讲座
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1681 更新时间:2014/4/1 9:19:52

年初,市委组织部围绕“五大战略”和全市重项工作,制定了《2014年全市干部教育培训计划》,设立了“黄骅发展论坛”、“提升领导干部核心能力大讲堂”两个课题,分八个专题对全市科级干部进行全面系统专业的培训,旨在提升素质,推动工作。

327,“黄骅发展论坛”首期培训班《城市建设与管理》专题讲座在教师进修学校五楼会议室开讲。培训特邀中国人民大学城市规划与管理系主任郑国教授作专题授课。参加培训的有各单位行政一把手,部分单位副职和住建、城管、交通、环卫、园林等部门业务科室负责人,共200多人。

培训之前,市委组织部与住建、城管、交通等相关单位通过座谈、发放问卷等形式对城市建设与管理的现状、存在问题及发展走向等多方面进行了广泛调研,经过认真地分析梳理,教授进行了充分沟通,确保培训的针对性。

郑国教授结合黄骅的具体市情,运用丰富的理论知识和生动的课件演示阐述城市管理与建设的相关问题,为黄骅提出了四点有效建议:一是黄骅正处于强化期,工业化快速发展阶段,要注重优化产业结构,发展生产服务型产业;二是发挥土地优势,引导土地开发、合理利用土地资源,完善基础设施,构建公正的市场运行机制;三是补足科教短板,围绕产业集群、引进科研机构、建设共性技术研发平台,搭建产学研合作体系;四是通过空间规划提升区域社会资本,增强成员间的信任,降低交易成本,提高参于主体的创新效率和创新能力。

参训人员对郑国教授的讲座给予了高度评价,现场气氛融洽热烈,取得了较好效果。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号